Главная >> Новости >> Компания Сан Мигель впервые экспортирует столовый виноград в США

Компания Сан Мигель впервые экспортирует столовый виноград в США

Компания Сан Мигель (San Miguel), производитель и экспортер цитрусовых из южного полушария, начинает экспортировать  виноград премиум-класса из Перу.
Недавнее приобретение компанией  Сан Мигель перуанской компании Агрикола Нойя Редонда (Agricola Hoja Redonda) позволило ей производить авокадо, современные сорта столового винограда и мандарины, дополняя, таким образом, свой обычный ассортимент цитрусовых.
 сорт винограда Джекс Cалют
На фото — сорт винограда Джекс Cалют ( Jack's Salute), выращиваемый на виноградниках в Чепен, Перу (Chepen, Peru)
Первые поставки винограда в  Филадельфию были сделаны в начале января 2018 года. «Около сотни контейнеров распределяются между крупнейшими сетями супермаркетов в Соединенных Штатах, с отличным одобрением со стороны всех клиентов», - сказала Агустина Фаббио (Agustina Fabbio ), менеджер по развитию бизнеса в компании Сан Мигель.

Сорта винограда премиум- класса, выращиваемые и экспортируемые в США, защищены патентами престижной компании Интернешнл Фрут Генетикс ( International Fruit Genetics (IFG)) - это  бессемянный сорт Джекс Салют (Jack's Salute),  темно-розового цвета, который имеет сладкий вкус; и Свит Глоуб (Sweet Globe®) сорт, который хорошо известен своими очень крупными удлиненным гроздями, со слабоовальной белой ягодой, хрустящей и плотной.

 упаковка винограда
На фото — упаковка винограда в компании Сан Мигель в Чепен, Перу

По словам Агустины Фаббио, получения урожая винограда - это динамичный процесс, который требует много рабочего времени и нескольких манипуляций, наиболее критическими из которых являются следующие контрольные точки: «Ключевые операции: время сбора урожая, время транспортировки в упаковочные цеха, упаковка и процессы охлаждения. Итого получается 6 часов : с момента, когда грозди срезают в поле до того момента, как виноград попадет в охлаждающие камеры».

Кампания по экспорту винограда выглядит многообещающей. В общей сложности, компания Сан Мигель надеется экспортировать 2000 тонн столового винограда в этом сезоне. После первой отправки в США компания отправила несколько контейнеров в Европу и в Азию, и новая доставка в Соединенные Штаты уже началась.

«Мы купили патенты на все новые сорта, которые отвечают основным требованиям потребителей на современном этапе. В мире бессемянных сортов винограда они известны как сорта винограда премиум-класса. У них высокий уровень сахаристости сока ягод, отличный вкус и  хороший размер ягод. Обычно запрашиваемый минимальный размер ягод при экспорте столового винограда составляет (в диаметре) от 13 до 18 мм, а наши сорта имеют в диаметре более более 20 мм, то есть ягоды очень крупные».
 столовый виноград в упаковке
Компания Сан Мигель отправляет столовый виноград в США, Европу и Азию

«Качество Перу как производителя винограда является отличной рекомендацией для покупателей по всему миру. Перу является стратегической страной для глобального предоставления свежих фруктов благодаря своему расположению, климатическим условиям произрастания и многообразию климатических зон, пригодных для ведения сельского хозяйства, а также торговым соглашениям с наиболее крупными в мире рынками. Включение столового винограда в свой ассортимент продукции позволило компании Сан Мигель расширить свое окно поставок и сделать шаг к своей цели поддержания отношений в течение всего года с нашими клиентами, обеспечивая тем самым устойчивую и стратегическую связь с ними ».

 
< Приложение для смартфонов в помощь виноградарям   Ветряная машина для защиты виноградников и садов от заморозков >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх