Главная >> Новости >> Конкурентные преимущества для производителей столовых сортов в США создаются инновациями в селекции

Конкурентные преимущества для производителей столовых сортов в США создаются инновациями в селекции

Сегмент рынка столовых сортов винограда в США достиг объема розничных продаж в 2.5 миллиарда долларов.

Фресно, Калифорния - важные инвестиции в секторе столового винограда в США, связанные с созданием новых сортов винограда, сыграли роль двигателя, как дифференциации продукта, так и оптимизации его производства. Согласно отчету аналитической компании Rabobank Food & Agribusiness Research (FAR) и промышленной группы Advisory, эти инвестиции обеспечивают непрерывный успех сектора. В выпущенном ими отчете "Правильные сорта в правильное время - гарантия успеха и устойчивости рынка столового винограда в США", отмечается, что отрасль нуждается в непрерывности таких инвестиций, чтобы получить преимущества от расширения возможностей в экспортном рынке, и защитить местный рынок.
"Тот факт, что Калифорния имеет удачное расположение для достижения экспортных рынков Азии, дает значительный рост возможностей, - отмечает старший аналитик Rabobank и автор отчета, Карен Халлибартон Барбер. - Эти рынки не только известны своим большим спросом, но и предлагают ценовые преимущества по сравнению с рынками столовых сортов винограда в США".
В отчете исследуются причины спроса в США, а также отмечается, что потребление винограда столовых сортов за последнее десятилетие стабилизировалось в объеме от 3.4 до 3.9 кг на человека. 
"Ключевым фактором роста, как производства столовых сортов винограда, так и спроса на них, являются инновации в селекции новых сортов - отмечает Барбер. - Полезность продукта, удобство обращения с ним, наряду с его вкусовыми качествами, и внешним видом, продолжают быть основными факторами, влияющими на спрос. Розничная торговля также составляет значимую часть этой тенденции. Недавние достижения в области упаковки обеспечили снижение усыхания ягод винограда от почти 20 процентов в середине 2000-х годов, до фактического нуля сегодня".

 
< Перу: интродукция новых сортов столового винограда   Новая технология по отделению гребней от голландской компании >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх