Главная >> Новости >> Корнельский университет представляет Аранделл и Аромеллу

Корнельский университет представляет Аранделл и Аромеллу

Что это за … виноград???

Аранделл сорт винограда Аранделл сорт винограда

В этот четверг Корнельский университет поделился информацией о двух сортах винограда, которые им удалось вывести: Аранделл (Arandell) и Аромелла (Aromella). Оба названия – одно случайно, а второе по всей видимости уже намеренно – содержат корень «ell», что созвучно с названием университета – Cornell. Они были выбраны из более 1000 наименований, предложенных в сети Интернет.

Официальное представление состоялось на заседании симпозиума «Viticulture 2013», который проходит на этой неделе в центре города Рочестер. Новые сорта винограда были выведены под руководством Брюса Рейша, профессора кафедры садоводства Корнелльского колледжа Сельского хозяйства и Бионаук.

Наименование Аранделл было предложено Майклом Флейшхауэром – любителем вина из Джуно, штат Аляска, который до выхода на пенсию работал программистом-аналитиком. Оно представляет собой комбинацию испанского слова черника (arandello) и окончания от названия университета Cornell. Это первый самоопыляющийся сорт, выращенный на нью-йоркской экспериментальной сельскохозяйственной станции. Рейш намекнул, что вкус такого вина имеет скрытые нотки черники.
Название Аромелла было придумано Майклом Борбоа, калифорнийским виноделом и автором песен. При этом он использовал ту же технику, что и для написания своих песен. По словам Рейша этот мускатный белый виноград хорошо переносит зиму.

Среди отклоненных вариантов названий были Стюарт и Колберт, которые предложили сразу четыре разных человека, как дань уважения политическому ток-шоу Джона Стюарта и Стивена Колберта. Оказывается, что эти имена уже используются в названиях 7000 разновидностей вин на рынке.

««Колберт Красное» или «Стюарт Белое» прекрасные названия для сорта винограда, но, к сожалению, они уже ассоциируются с ныне существующими виноградниками», - говорит Рейш.

Метки: США | сорта |
 
< Новый сорт винограда поступит в продажу к Пасхе   «Australian Vintage» укрепляет свои позиции на рынке Великобритании >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх