Главная >> Новости >> Lombardi Genetics представляет новый бессемянный сорт винограда Тоуни сидлис

Lombardi Genetics представляет новый бессемянный сорт винограда Тоуни сидлис

Южноафриканская селекционная компания Ломбарди Генетикс (Lombardi Genetics) в этом году получила первый коммерческий урожай нового столового бессемянного сорта винограда Тоуни сидлис (Tawny seedless). Насаждения были заложены в 2014 году. Существует более 200 производителей столового винограда, которые выращивают этот красноягодный сорт винограда без семян раннего срока созревания.
Тоуни сидлис

Джанин Ломард (Janine Lombard) из компании Кор Фрут (Core Fruit) рассказывает, что компания имеет 8 производителей в регионе Северный Кейп (Northern Cape region), некоторые из которых выращивают виноград исключительно для компании Кор Фрут. В настоящий момент Тоуни сидлис  в Какамасе (Kakamas)  не совсем готов к уборке урожая, поскольку имеет еще слишком низкую сахаристость сока ягод. «Обычно в этом районе много дождей», - объяснила Ломбард. «Но все кусты под пластиковыми навесами, поэтому виноградник Тоуни сидлис  не подвержен влиянию дождя. Мы ориентируемся на использование навесов, поскольку созревание приходится на летний период осадков в данном регионе».
Производители довольны этим новым сортом, поскольку его легко выращивать, и он окрашивается лучше, чем другие сорта, гребни также долго остаются зелеными даже после длительной транспортировки. Тоуни сидлис имеет плотную хрустящую мякоть, а это именно то, чего хотят потребители.
Гроздям проводят пинцировку, чтобы получить более крупные ягоды. Урожай Тоуни сидлис в регионе Лимпопо (Limpopo)  убирают с конца 47 и начала 48 недели, затем уборка этого сорта начинается в регионе Оранж ривер (Orange river region ). Сохраняемость урожая сорта Тоуни сидлис составляет 6-8 недель: 4 недели транспортировки по воде и 2-4 недели после этого.
«Мы экспортируем 800 000 картонных ящиков весом по 4,5 кг из района Какамас, а самая большая производственная зона находится в Лимпопо, откуда на экспорт идет 1,5 млн. картонных ящиков. Ещё приблизительно 1,3 млн ящиков мы экспортируем из региона Вестерн Кейп (Western-cape)  и долины реки Хекс (Hex River valley)»,  - сказала Ломбард. По ее словам, «в районах с более поздним созреванием урожая винограда, таких, как долина реки Хекс, немного не хватает воды, и если этот год останется сухим, мы будем в беде, но никто не сможет точно сказать, сколько выпадет осадков. Нам, виноградарям, сейчас дождь не нужен, так как это будет катастрофой, но для фермеров, занимающихся выращиванием зерна и разведением скота, сухая погода очень тяжела».
Экспортеры столового винограда из ЮАР работают с экспортным стандартом, который соответствует стандарту ЕС, но это всего лишь минимальный стандарт. Супермаркеты в Великобритании предоставят свой стандарт, который им требуется, и производители должны упаковать винограда в соответствии с ним. Джанин Ломбард собирает статистику по всем существующим на мировых рынках стандартам упаковки столового винограда и доносит их требования для производителей. Единственное, что меняется регулярно, это сам тип упаковки.
Компания Кор Фрут полностью контролирует уборку и упаковку винограда на виноградниках. Джанин Ломбард с тремя коллегами посещают производителей два раза в день, чтобы проверить, что и как упаковывается, а затем продвигает и содействует экспортной продаже столового винограда на рынках.

 
< Грапа напоминает виноградарям о штрафах за нелицензированное выращивание сортов   Итумфифтин - новый сорт винограда, толерантный к оидиуму >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх