Главная >> Новости >> Многообещающее начало сезона сбора винограда в Намибии

Многообещающее начало сезона сбора винограда в Намибии

Благодаря фактически идеальным погодным условиям последних месяцев производству винограда в намибийской компании Cool Fresh ничего не препятствует.
Представитель ayQuality - дочерней компании GoReefer Logistics, которая по контракту с Cool Fresh выполняет оценку качества продукции - говорит, что до сих пор все идет намного лучше, чем в предыдущие сезоны.
"Все идет очень хорошо, это продуктивный сезон, и объемы урожая очень хорошие", - заявил инспектор качества Даррин Ирмшер (Darryn Irmscher).
Он говорит, что ожидать точных оценок объема урожая еще слишком рано, поскольку в ноябре только начался сбор урожая ранних сортов, но он надеется, что "ожидается большой сбор".
Намибийская компания Cool Fresh производит виноград на юге страны в Осенкерхе, на границе с Северо-Капской провинцией ЮАР. Этот регион имеет мягкий прибрежный климат с высокими температурами и низкой влажностью, что создает совершенные условия для выращивания винограда.
Компания выращивает на площади в 1900 гектаров столовый виноград нескольких сортов, включая Флейм сидлис, Саграйон, Виктория, Ред глоуб, Прайм и Томсон сидлис.
Ирмшер говорит, что климатические условия в этом регионе "фантастические" для производства винограда, и что "любому фермеру достаточно было только захотеть заняться этим".
Существуют некоторые опасения того, что не весь виноград достигнет нужного уровня сахара, но по словам Ирмшера, ситуация быстро улучшается. "Было и лучше и хуже, но у того винограда, который мы проверяли, уровень сахара находится в требуемых рамках - иногда даже выше, чем должен быть - и он постепенно увеличивается, так что будет намного лучше", - сказал он.
Рыночная ситуация, похоже, будет настолько же удачной, насколько и производство, и Ирмшер говорит, что компания до сих пор имела дело с хорошим спросом и получала неплохие цены.
Подавляющее большинство урожая поставляется в ЕС в Великобританию. Небольшие объемы направляются на ближний Восток и в Россию.

 
< Виноградная отрасль Индии укрепилась за 2014 год   Индия проявляет осторожность в экспорте винограда в Китай >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх