Главная >> Новости >> Молдова сократила экспорт столового винограда в Россию

Молдова сократила экспорт столового винограда в Россию

столовый виноград
Доля молдавского столового винограда на российском рынке снизилась с 11% в 2017 году до 9% в 2018 году. Объем поставок продукции из Молдовы сократился на 27%  - до 35 000 тонн. Снижение выручки было пропорциональным -  отмечают аналитики EastFruit.
"Для Молдовы в плане экспорта столового винограда российский рынок остается основным, несмотря на рост поставок в страны ЕС," - отметили в сообщении агентства.
По мнению экспертов, причиной снижения импорта винограда из Молдовы в Россию стало как общее сокращение поставок винограда в Россию, так и рост поставок из Узбекистана  и Индии.
Узбекистан вытеснил Молдову из первой тройки в рейтинге поставщиков столового винограда. Поставки свежего винограда из Узбекистана в Россию в 2018 году увеличились на 29%, а из Индии - на 15%. Такой рост обеспечил Индии второе по величине место поставщика столового винограда в Российскую Федерацию, первое место занимает Турция.
Однако аналитики говорят о том, что Молдова и Узбекистан лидируют в поставках винограда в самой низкой ценовой категории.

 
< Радикальные эксперименты на виноградниках для борьбы с изменением климата   Эффективность использования экстракта водорослей для повышения плодоносности почек >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх