Главная >> Новости >> На Сицилии начинается сезон сбора винограда

На Сицилии начинается сезон сбора винограда

Виктория (белый виноград)

На Сицилии, в районе Маццарроне (провинция Катания, Италия) начался сбор урожая столового винограда. Виноград выращивался под покрытием, чтобы ускорить созревание плодов. Компания Коллерони собирает первые гроздья винограда сортов Виктория (белый виноград) и Блэк Мэджик (черный виноград).

Блэк Мэджик (черный виноград)

Как поясняет менеджер по маркетингу компании Коллерони Сэмми Фисикаро, «сбор урожая стартовал в начале июня 2012 года и продлится до 15-20 июля. Виноград культивировался под покрытием – в защищенной среде, микроклимат которой ускоряет его рост. Виноград, выращенный таким способом, будучи более защищенным, не требует значительной фитосанитарной обработки, поэтому он практически не содержит химических веществ».

Благодаря улучшенной агрономической технологии, производители этого региона могут получать виноград отличного качества почти на 50 дней раньше обычного срока. Таким образом, сицилийский виноград может действительно вытеснить продукцию, поступающую из южного полушария.

сбор винограда на Сицилии

Компания Коллерони обрабатывает 40 гектаров виноградников с общей производительностью 100 тонн.

«Наш виноград поистине ценится по всей Европе», - продолжает Сэмми. «Основными странами-потребителями, кроме Италии, являются Австрия, Германия, Швейцария и Франция. В частности, в этом году, больше всего внимания привлекает виноград без косточек, потому что качество винограда из Северной Африки не было столь высоким. Плюс ко всему, там были проблемы с поставками в связи со сложной социально- экономической ситуацией, к которой привела так называемая «арабская весна». На Сицилии же, наоборот, благодаря хорошим погодным условиям в весеннее время, продукция получилась отличной, как по размеру, так и по вкусу».

виноград в ящике

Виноград упаковывается сразу после созревания непосредственно на поле, чтобы предотвратить слишком длительную обработку этих нежных плодов. Опытные сотрудники срезают виноградные гроздья с лозы и упаковывают их.

В компании Коллерони надеются, что это будет хороший сезон продаж, и, как добавляет менеджер по логистике, Миммо Фисикаро, «опыт показывает, что если продукция высокого качества, потребители оценят ее по достоинству и будут покупать».

Использованы материалы (на англ.): freshplaza.com

 
< ДНК-профили винограда   Калифорния испытывает менее известные сорта винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх