Главная >> Новости >> На Тайване научились выращивать Кёхо без семян

На Тайване научились выращивать Кёхо без семян

Кёхо

Совет сельского хозяйства округа Miaoli в сотрудничестве с национальным университетом Chung Hsing провёл ряд сельскохозяйственных исследований. В результате чего был получен первый тайваньский виноград без семян из японского сорта с семенами Кёхо.

Виноград Кёхо, известный всем своими большими размерами, был получен в Японии в 1937 году путем скрещивания между сортами Ишихара и Сентеньел.  

После трёх лет совместных исследований с университетом, команда, наконец, смогла произвести виноград без семян Кёхо в Тайване, исследователь станции Лю Юнь-цзун, добавил, что в этом году на станции был посажен экспериментальный урожай на земельный участок размером 969.9м2, который в последствие дал урожай 200 кг.

"Это первый случай, когда Тайвань был в состоянии произвести устойчивое количество винограда без семян Кёхо", - сказал Лю.

Решающее значение, по-видимому, заключается в использовании гибберелловой кислоты, растительного гормона, а также антибиотика, стрептомицина. Это вызывает успех в 95% случаев.

В результате виноград может весить до 14 граммов, сахаристость ягод, при этом, в период зрелости может быть выше 18 градусов Брикса.

"В настоящее время мы считаем, что можем удвоить производство, и мы уже опубликовали свою новость в технических и сельскохозяйственных журналах для фермеров", - сказал Лю.

Как сообщил Лю, в Тайване виноград без семян Кёхо будет продаваться по цене от NT$200 и NT$500 за килограмм, при этом добавив, что японский Кёхо стоит больше NT$1,000 за килограмм.

 
< Готовится к публикации библия по винному винограду   Результаты конкурса вин в Мичиган >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх