Главная >> Новости >> Начало сезона экспорта винограда в Намибии

Начало сезона экспорта винограда в Намибии

Упаковка и экспорт винограда нового сезона началась три недели назад с бессемянных белых сортов из производственной зоны Лимпопо. Первые объемы урожая, которые покинули южноафриканский берег, предназначены для главных для Намибии рынков –Великобритании и стран Евросоюза. Благодаря сочетанию довольно благоприятных климатических условий и дешевой рабочей силы, Намибия становится одним из важных производителей столового винограда ЮАР.  Девяносто процентов намибийского винограда выращивается в долине Аусенкир.
Сезон винограда в Намибии

Сезон винограда в Намибии составляет около пяти-семи (реже десяти) дней в конце этого года; Намибия обычно следует за Лимпопо примерно через пять дней. Упаковка винограда в Намибии началась с некоторой задержкой из-за нетипичной для данного сезона прохладной погоды, которая, несмотря на то, что хорошо подходит для улучшения окраски ягод, задержала начало сезона.
В отличие от Западного мыса, в районах производства винограда Намибии достаточно воды. Трейдеры с энтузиазмом относятся к качеству намибийского винограда. В этом сезоне грозди и ягоды крупнее, чем в прошлом году. Кроме того, ожидаются большие объемы урожая, продолжая устойчивое восхождение вверх этого перспективного молодого виноградарского региона. В целом, ожидается меньшее количество винограда на мировом рынке, в связи с более ранним завершением испанского, греческого и итальянского сезонов экспорта и значительным снижением поставок из Перу и Бразилии вследствие неблагоприятных погодных условий.
«Мы ожидаем очень благоприятную торговую среду с 48 до 50 недели. В настоящий момент всё идет хорошо, но многое зависит от того, сохранится ли спрос на поставку и как быстро будет доставляться виноград. Традиционно сезон открывается очень высокими ценами, но он может достичь переломного момента, если потребление будет низким. Начальные цены в этом году очень хорошие», - объясняет Жан Смит (Jean Smith), глава виноградного подразделения Корфрут (Corefruit).
ящик с виноградом
В Намибии виноградный сезон начинается с двух сортов: Флейм сидлис и Ёрли свит (Flame seedless and Early Sweet), уборка этих сортов идет до конца ноября.
Не все первые экспортные поставки из Намибии предназначены для Великобритании и ЕС. Некоторые экспортеры отправляют свой первый виноград на Ближний Восток, который является очень перспективным рынком. В течение следующих трех недель или около того экспорт намибийского винограда начнет расширяться в Юго-Восточную Азию.
Многие производители столового винограда в регионе Лимпопо будут заканчивать уборку  урожая сорта Ёрли свит, чтобы начать фокусироваться на сезоне белоягодного бессемянного сорта Прайм сидлис (Prime seedless), это будет быстрое окно длиной в неделю до начала уборки основных белоягодных сортов, которыми известна Намибия и регион Оранжевая река. Регион Лимпопо лучше известен своими красными и черными сортами, которые красиво окрашиваются в прохладные ночи, характерные для климата внутренней части Южной Африки. Ранние красноягодные сорта региона Лимпопо – Флейм сидлис и Старлайт (Starlight).
Привезенный с участков урожай попадает на конвейер цеха упаковочного завода. В цехе рабочие перебирают виноград, убирая некондицию. Затем виноград пакуют в пластиковые коробки, предварительно взвешивая каждую. Запакованные коробки складывают в ящики, которые затем укладывают в штабели и везут в холодильник. Там их охлаждают потоками воздуха при температуре 0 -  минус 0,5 градусов Цельсия. Ящики имеют отверстия, чтобы равномерно охлаждалось все их содержимое. После охлаждения ящики грузят в грузовики и отправляют в порт Кейптауна.
На одном из больших холодильных складов для столового винограда в Кейптауне на прошлой неделе вышло 800 таких штабелей столового винограда; ожидается, что к концу этой недели он достигнет 2000  штабелей. «Мы находимся в более благоприятном положении, чем в прошлом году, - говорит Жан Смит из Corefruit.

 
< Перу: урожай столового винограда ожидается меньше обычного   Виноград может способствовать лечению ХОБЛ >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх