Главная >> Новости >> Наводнение не нанесло ущерба винограду ЮАР

Наводнение не нанесло ущерба винограду ЮАР

Южно-Африканский столовый виноград требует химических обработок от милдью после сильного наводнения в минувшие выходные в Западной провинции.
Однако общие потери незначительны. Никого ущерба не зафиксировано в регионах долины реки Хекс или реки Берг, сказал технический руководитель Южно Африканской Корпорации Столового винограда (ЮАКС), Андре ван Вук.
«Потому как в данный момент развитие винограда находится на ранней стадии (цветения и размножения), он не был поврежден, и таким образом, на нем это ожидаемо не сказалось», отметил он о регионе реки Берг.
На регион, однако, оно повлияло, поспособствовав появлению белой гнили на бессемянных сортах  Флейм сидлис, Прайм, Регал сидлис и Санред сидлис. Как результат, это может стать причиной увеличения цен виноградарями.
В долине реки Хекс, как сообщает Ван Вук, нет повреждений, он говорит, что плантации могут даже извлечь выгоду из сезонных ливней.
«Они оказывают действительно позитивное влияние на качество винограда, так как дождь стимулирует его рост, а поглощение воды гроздьями должно способствовать увеличению размера ягод», говорит он.

 
< Перу: Provid предсказывает устойчивый рост поставок винограда за рубеж   Бразилия выпускает пятый бессемянный сорт >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх