Главная >> Новости >> Новая технология по отделению гребней от голландской компании

Новая технология по отделению гребней от голландской компании

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Большинство из фундаментальных идей науки в принципе просты».
Именно эта мысль привела голландскую компанию к разработке машины по отделению винограда от гребней, которая вышла в финал на предстоящей выставке Fruit Logistica Innovation Award 2014 в Берлине.

Как раз перед Рождеством, организаторы ежегодной ярмарки объявили 10 кандидатов на престижную премию в этом году. Среди них находится нидерланская компания ZTI Mechatronic BV, разработавшая  «простую и эффективную» машину, которая осторожно отделяет ягоду от гребня.

Мишель Хониг – технический директор и мозговой центр изобретений, которые выставят на мероприятии на этой неделе, с 5 по 7 февраля.

Хониг говорит, что только с двумя GDM-35 машинами, изготовленными к этому времени, компания готова взяться за реализацию заказов, если и когда, они поступят. Она также надеется представить свое творение в Берлине, что может дать толчок к получению заказов от заводов по переработке плодов, виноделен  и складов.

Хониг рассказывает: «Красота гребнеотделителя заключается в простоте использования. Он лёгок в техническом обслуживании и очень эффективен. Это позволит ускорить весь процесс отделения ягод, без необходимости касания или излишнего контактирования с плодами».

«Один оператор подает грозди винограда в отверстие, которое располагается в верхней части машины, они прокатываются между двумя мягкими подушками, которые осторожно поворачивают виноградную гроздь. После чего, ягоды отсоединяются от стебля и выходят на конвейерную ленту.»

«Главным коммерческим доводом является то, что ягода не повреждается, поскольку мы не используем щётки и операторам нет нужды использовать свои пальцы для общипывания винограда».

Операторам нужно будет вручную загружать сырье обычным способом, прежде чем приступить к следующему процессу. Хониг считает, что использование оборудования ускорит весь процесс до максимум 240кг   очищенного винограда в час.

«То, что компании раньше делали, скажем с 10 людьми, сейчас могут только с 3 из 4, что представляет собой большую экономию».

«Количество очищенных ягод за час зависит от сорта винограда, являются ли они полностью свежими или уже немного подсохли. Однако, 240кг в час – максимум, который мы до сих пор видели».

«Мы рады, что в этом году вышли в финал Fruit Logistica Innovation Awards. Для нашей компании это чудесно оказаться в центре внимания, особенно учитывая тот факт, что нас признали за изобретение. Разумеется, мы очень рады по этому поводу».

Наряду с девятью другими кандидатами, ZTI Mechatronic BV будет оцениваться персоналом производства, квалифицированными профессионалами по управлению, оптовым и розничным продажам, упаковочной промышленности.

 
< Конкурентные преимущества для производителей столовых сортов в США создаются инновациями в селекции   Австралийский виноград стучится в двери Японии и Кореи >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх