Главная >> Новости >> Новозеландский Пино Нуар выигрывает высшую международную награду

Новозеландский Пино Нуар выигрывает высшую международную награду

Виноградник Новой Зеландии, производящий вино Пино Нуар из винограда Wairarapa, получил золотую медаль в самом престижном конкурсе виноделов мира, Global Pinot Noir Masters.

Единственной золотой медалью Новой Зеландии, как в общей категории, так и в категории ‘Oaked £30-plus’стала награда виноделам компании Craggy Range из Хокс-Бей за вино Aroha Pinot Noir урожая 2011 года. Вино изготовлено из винограда, собранного виноградником Te Muna Road в Мартинборо, и входит в коллекцию Prestige Collection.
Конкурс проводится известным отраслевым журналом The Drinks Business из Великобритании. В нем оцениваются вина Пино Нуар со всего мира, и в качестве наград присуждаются медали мастеров, а также золотые, серебряные и бронзовые медали.
В категории ‘Oaked £30-plus’ (вызревающие в бочках вина, стоимостью свыше 30 фунтов стерлингов) были получены только шесть золотых медалей - одну получило вино 'Aroha' от Craggy Range, плюс три медали завоевали виноделы из США, и по одной медали получили виноделы из Австралии и Чили.
Всего медали конкурса были присуждены 25 винам Новой Зеландии. В том числе виноделы Craggy Range получили еще и серебряную медаль в категории ‘Oaked £20 to £30’ за Пино Нуар из виноградника Te Muna Road.
Мастер виноделия, Стив Смит (Steve Smith), директор Craggy Range по вину и виноградарству, говорит, что золотая медаль за вино 'Aroha' представляет собой серьезное подтверждение успеха не рекламированной ранее программы по производству Пино Нуар. "Мы работаем над нашей программой по выпуску Пино Нуар в течение десяти лет, и поэтому мы рады признанию наших достижений, - продолжает он. - Это также и подтверждение достоинств виноградника Te Muna Road, и всего региона Мартинборо, которые часто играет роль забытого драгоценного камня в короне Пино Нуар Новой Зеландии".
Климат в Мартинборо является продуктивным, и очень похож на климат знаменитого винодельческого региона в Бургундии и Долине Луары во Франции.
Виноградник Te Muna Road, принадлежащий Craggy Range, расположен в пригороде Мартинборо, на высоком месте, в связи с чем, сбор урожая здесь производится примерно на неделю позже.
Стив Смит говорит, что стилистически, вина Пино Нуар из Te Muna Road демонстрируют "прекрасную сложность и сдержанное интеллектуальное, пикантное ощущение, и очень хорошую длительность вкуса".
Конкурс Global Pinot Masters журнала Drinks Business оценивает вина по пяти категориям в различных ценовых диапазонах - от 10 фунтов стерлингов и выше.

 
< Новые лицензии Sun World   Вопросы стоящие перед австралийской винодельческой промышленностью >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх