Главная >> Новости >> Новые селекционные разработки ARRA

Новые селекционные разработки ARRA

2018 год - это именно тот год, когда урожай столовых сортов винограда ARRA ™ начал массово появляться на рынке. Эти ранние сорта, уникальные для программы ARRA, являются результатом предвидения селекционера из селекционной программы ARD (см. http://vinograd.info/novosti/novosti/selekciya-stolovyh-sortov-ard.html ) Шахара Карньела (Shachar Karniel). Несколько лет назад Шахар  предположил необходимость замены существующих ранних сортов, таких как Флейм сидлис (Flame)   и Перлет (Perlett), которые в настоящий момент стали непригодными из-за значительных производственных затрат на их возделывание   и высоких требований к уходным работам за этими сортами.
Среди ранних сортов ARRA, наиболее известны и выращиваются в промышленных масштабах во всем мире два сорта -  ARRA 29 и ARRA 30.
сорта ARRA 29 и ARRA 30
ARRA 29: крупноягодный ранний сорт с хрустящей мякотью и исключительными вкусовыми характеристиками - отличная замена для сорта Флейм сидлис.
ARRA 30: готов к уборке через 7 дней после созревания сорта Ерли Свит (Early Sweet). Этот сорт идеально подходит для массового промышленного производства и является отличной заменой для любых белоягодных сортов очень раннего срока созревания.

Новые ранние белые, красные и черные столовые сорта ARRA ™

В дополнение к уже имеющимся и успешно коммерциализированным сортам есть также ряд новых перспективных ранних сортов винограда, которые в настоящее время проходят сортоиспытание на опытных участках селекционной программы  ARD.
Ниже на фото представлены эти новые сорта.
сорт винограда ARRA 8A-19 + 4
8A-19 + 4 (Джамбо): превосходный белый сорт, созревающий сразу после ARRA 30 (созревание идет одновременно с сортов Томпсон сидлис.
сорт винограда ARRA 9A-3
9A-3 + 1: созревание в одно время со Ерли Свит, ягоды хрустящие и сладкие, во вкусе ярко выражен мускатный аромат.
сорт винограда ARRA 7A-40
Слева: 7A-40 + 1: очень раннего срока созревания красноягодный сорт (созревает раньше на 10 дней по сравнению с Флейм сидлис), очень урожайные, с естественным цветом .не требующим дополнительной стимуляции к окрашиванию.
Посередине: 30A-11 + 3: созревает сразу после Флейм сидилс, очень урожайный, ягоды большого размера и отличные вкусовые качества.
Справа: 83B-21 + 2: созревает в одно время с Флейм сидлис- очень перспективный черноягодный сорт с великолепными вкусовыми качествами и увеличенным сроком хранения.

Для первоначального ознакомления с этими перспективными ранними сортами столового винограда в месте размножения и коммерческих участков в июле и августе были проведены Дни поля ARRA (Open Field Days ) , которые прошли в Бейкерсфилде, штат Калифорния (.
Во время Дня поля в августе была также представлена новая линия мускатных сортов и сортов со сроком созревания от среднего  до позднего. Селекционная программа ARRA расширяет сортимент в этом сегменте столовых сортов (средний и поздний срок созревания ягод) для наиболее полного удовлетворения потребностей рынка.

Метки: сорта |
 
< Аукцион по продаже первой грозди сорта Руби Роман   Австралийский виноград премиум-класса для Японии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх