Главная >> Новости >> Новые столовые сорта, экспортируемые Дол ЮАР

Новые столовые сорта, экспортируемые Дол ЮАР

виноград Dole

Dole Южная Африка совершает рывок со своими новыми столовыми сортами винограда Мандо (Mando). Название Мандо - комбинация слов Манчестер и Дол. Манчестер - название компании, с бизнес специализацией на новых сортах, у которой были исключительные права на продажу  сортов столового винограда в Южной Африке. Несколько лет спустя, Dole выкупила эти права, вместе с остальными скрещиваниями Манчестер. Все началось с семи сортов и внимание до сих пор на трех из них, а именно: черный бессемянный Десерт (Desert), белый с семенами Мунболс (Moonballs) и красный семенной сорт Альфа Ред (Alpha Red).

Mando - название зонтичного бренда всех сортов Манчестер, которые продаются под брендом Дол. Целевыми рынками сортов Мандо являются Европа, Ближний Восток и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. "Мы искали уникальные сорта винограда, которые были бы экономически эффективными для наших фермеров-виноградарей.", - объясняет Джеральд Гант, генеральный директор Дол Южная Африка.

сорт винограда Мандо

Сорта Мандо выращиваются во всех регионах   Южной Африки, начиная с 2004-2005 годов. "Мы заметили, что каждый регион имеет свои условия для выращивания винограда." Новые сорта меньше нуждаются в опрыскиваниях   и воде вследствие прогрессивных методов выращивания. "Это делает сорта Мандо экологически и экономически дружелюбными, что является важным аспектом нашей бизнес-модели на фоне рыночной конкуренции. Это дает нашим фермерам хорошие урожаи и большие размеры ягод. Мы все еще изучаем, как   лучше выращивать и формировать эти сорта, и именно поэтому сервисная поддержка производителей винограда очень важна." - говорит генеральный директор Дол Южная Африка.

Новые сорта винограда Mando сладкие и каждый имеет свой уникальный аромат, согласно Джеральду Гранту: "Мы довольны нашими новыми сортами и есть еще 900 новых скрещиваний, которые еще предстоит оценить".

Прошлый год был хорошим годом для винограда из Южной Африки.  Землетрясение в Чили создало брешь в европейском рынке, это дало возможность заполнить ее южноафриканским виноградом.   “Чемпионат мира также подарил уникальную возможность для Южной Африки, ставшей центром мирового внимания и к продукции, которую мы предлагаем.”

Источник на английском: freshplaza.com

 
< Площади под столовыми сортами в Чили сократились   Первая международная конференция по бессемянному винограду >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх