Главная >> Новости >> Новые столовые сорта винограда, устойчивые к оидиуму

Новые столовые сорта винограда, устойчивые к оидиуму


В последние годы потребление столового винограда удвоилось во всем мире. В США столовый  виноград поднялся на третьей место среди самых продаваемых свежих фруктов, сразу после бананов и яблок.
Поэтому всё больше селекционеров во всем мире стараются создать новые сорта, устойчивые к грибным болезням и урожайные. В этой связи Испания на Третьем Глобальном Конгрессе по Биологии и биотехнологии растений  (GPB 2019 - Global Congress on Plant Biology and Biotechnology), проходившем в марте в Сингапуре, представила новые бессемянные сорта винограда собственной  селекции, полученные благодаря сотрудничеству между IMIDA - Институтом сельскохозяйственных и пищевых исследований и разработок регионе  Мурсия (Istituto di ricerca e sviluppo agricolo e alimentare di Murcia)  и компанией ITUM , Мурсия.
Испанские селекционеры представили 17 новых сортов. Это виноград с хрустящей мякотью, высокой урожайностью и с меньшими требованиями к агротехнике, технологии выращивания и защиты растений. Некоторые производители компании Itum, которая объединяет около 90% виноградарей в регионе Мурсия, за 7 лет сортоизучения уже высадили более 700 гектаров. Сортозамена в регионе составляет более 15% всех насаждений виноградников.
Особенностями новых сортов являются способность адаптироваться к региональным агрономическим условиям и хорошее качество продукции. Лицензиаты также обещают для производителей большую прибыль от возделывания новых сортов.
Программа генетического улучшения также была направлена ​​на получение винограда,  устойчивого к болезням, в частности к милдью и  оидиуму. Сорт, получивший название Итумфифтин (ItumFifteen), является  устойчивым к оидиуму. Это сорт винограда с красными ягодами, раннего срока созревания, хрустящей мякотью и мускатным ароматом во вкусе (см. http://vinograd.info/novosti/novosti/itumfiftin-novyy-sort-vinograda-tolerantnyy-k-oidiumu.html).
Самая последняя разработка – сорт Итумсевентин (ItumSeventeen) – белоягодный сорт винограда, устойчивый к оидиуму, также имеет очень ранний срок созревания, хрустящую консистенцию мякоти  и мускатный аромат во вкусе.
Такие сорта винограда могут снизить потери урожая и значительно сократить количество защитных обработок пестицидами, что позволит производителям получать урожай с меньшим количеством остаточных пестицидов и оказывать меньшее воздействие на окружающую среду.

Экспансия новых испанских сортов винограда в южном полушарии

Новые испанские сорта были созданы с целью поддержки местных производителей, чтобы не зависеть от лицензий на покупку зарубежных сортов винограда, но они вызвали интерес виноградарей из других стран-производителей, таких как Чили, Перу, Бразилия, Южная Африка и Австралия .
Это страны из южного полушария, и урожай они убирают в межсезонье по отношению к Пиренейскому полуострову, поэтому виноград, полученный исследователями из Мурсии, может быть доступным для потребителей в течение всего года.
По этой причине первые виноградники новых испанских сортов винограда будут заложены в Чили и Австралии в течение 2019 года, а в ближайшие несколько лет новые сорта будут высажены в Перу, Южной Африке и Бразилии.

Фото новых испанских сортов винограда

Фото новых испанских сортов винограда с сайта оригинатора  http://www.itumgrapes.com

сорт винограда Itumone (Итумван)

Itumone (Итумван)

сорт винограда Itumtwo (Итумту)

Itumtwo (Итумту)

сорт винограда Itumthree (Итумтри)

Itumthree (Итумтри)

сорт винограда Itumfour (Итумфо)

Itumfour (Итумфо)

сорт винограда Itumfive (Итумфайв)

Itumfive (Итумфайв)

сорт винограда Itumsix (Итумсикс)

Itumsix (Итумсикс)

сорт винограда Itumseven (Итумсевен)

Itumseven (Итумсевен)

сорт винограда Itumeight (Итумэйт)

Itumeight (Итумэйт)

сорт винограда Itumnine (Итумнайн)

Itumnine (Итумнайн)

сорт винограда Itumten (Итумтен)

Itumten (Итумтен)

сорт винограда Itumeleven (Итумэлевен)

Itumeleven (Итумэлевен)

сорт винограда Itumtwelve (Итумтвелв)

Itumtwelve (Итумтвелв)

сорт винограда Itumthirteen (Итумсётин)

Itumthirteen (Итумсётин)

сорт винограда Itumfourteen (Итумфотин)

Itumfourteen (Итумфотин)

сорт винограда Itumfifteen (Итумфифтин)

Itumfifteen (Итумфифтин)

сорт винограда Itumsixteen (Итумсикстин)

Itumsixteen (Итумсикстин)

Метки: Испания | сорта |
 
< Франция: автобусы работают на отходах винодельческой промышленности   Новый вид шпалеры на промышленных виноградниках Чили >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх