Главная >> Новости >> Новый бессемянный сорт винограда Мунлайт сидлис

Новый бессемянный сорт винограда Мунлайт сидлис

Мунлайт сидлис в упаковке

Американские  фермеры-виноградари Росс и Раян Спицеры из долины Сан-Хоакин, Калифорния вывели новый столовый сорт винограда Мунлайт сидлис  (Moonlight Seedless -  Лунный свет бессемянный).

Спицеры выращивают столовые сорта винограда на своих 300 акрах в Арвин / Бейкерсфилд и в Макфарлэнде. Они занимаются сельским хозяйством как H. Spitzer and Sons, Inc. Кроме столовых сортов винограда, они занимаются выращиванием цитрусовых, грецких орехов и моркови, в сельском хозяйстве с 1978 года.

Мунлайт сидлис произошел от  сорта Мару сидлис.

"Один из наших сборщиков винограда обнаружил куст винограда в 1990 году среди насаждений Мару. Получился виноград, весьма отличающийся от Maroo, и мы обратили на него внимание,” сказал Росс Спицер.

Это - крупный, черный (фиолетовый) виноград, который, как отметил Росс, имеет очень хорошие вкусовые достоинства. Moonlight Seedless не имеет заметных рудиментов семян.

Братья взяли черенки от этой виноградной лозы; и размножили еще 32 куста. Они были привиты на мощные кусты Кримсон сидлис.

В итоге, Спицеры заложили 32-акровый виноградник их нового сорта. В прошлом году были отправлены 25 000 коробок с этого нового виноградника, главным образом на внешний рынок.

Сорт требует длинной обрезки. "Мы стараемся проводить короткую обрезку, но в данном случае это не сработало".

Сорт дал урожай в 800 коробок с акра в прошлом сезоне с молодых виноградников. Росс ожидает что взрослые кусты будут давать 1000 коробок с акра. Еще 30 акров были посажены к начальным 32. Они формируются на двойной  Т-образной шпалере с поперечинами в  52 и 36 дюймов.

Новый сорт винограда созревает до Отэм роял  и после Саммер роял. Moonlight Seedless является запатентованным лейблом.

“Мы никогда не делали ничего подобного прежде. Это заняло много времени, но это был приятный процесс,” сказал Росс. Spitzers также выращивают другие столовые сорта винограда без семян: Кримсон сидлис, Флейм сидлис, Томпсон сидлис и Принцесс.

На английском: westernfarmpress.com.

 
< Красный бессемянный виноград все более популярен   В Перу наблюдается рост экспорта винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх