Главная >> Новости >> Новый инструмент улучшения бразильского винограда

Новый инструмент улучшения бразильского винограда

Бразильское Предприятие Сельскохозяйственных Исследований (Embrapa) выпустила систему предупреждения SISALERT, которая сообщает об угрозе возникновения мильдью и оидиума (ложной и настоящей мучнистой росы). Эти два заболевания винограда вызывают наибольшую обеспокоенность среди виноградарей долины реки Сан-Франсиску, и, с появлением этой системы, теперь не требуется еженедельных применений защитных и лечебных фунгицидов.
При помощи доступа к Интернету и нескольких щелчков компьютерной мышью, фермер получает доступ к цифровой платформе системы SISALERT (Система предотвращения риска эпидемических заболеваний растений), и может запросить информацию о риске появления грибка, вызывающего ложную и настоящую мучнистую росу.  
В настоящее время продолжается настройка системы, однако, в тестах, выполненных на различных стадиях обрезки лозы, специалисты из Embrapa и Федерального Университета Пасу-Фунду в Рио-Гранде, были показаны успешные уровни оценки, в 75-94 процентах случаев.
Система собирает и обрабатывает метеорологические данные, получаемее с автоматических станций наблюдения за погодой. На основе этой информации, она прогнозирует рост и развитие урожая, а также возникновение заболеваний. В итоге, система составляет информационную сводку о взаимодействии растения, патогена и окружающей среды, моделируя риск возникновения заболевания, и передает эту информацию производителю винограда.

 
< Самая дорогая гроздь винограда в мире   Испания: Хорошие перспективы для столового винограда в этом году >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх