Главная >> Новости >> Новый сорт чилийской селекционной программы

Новый сорт чилийской селекционной программы

сорт винограда Iniagrape-one

Чилийские виноградари проявили большой интерес к выведенным в стране сортам и надеются, что их внедрение поможет повысить рентабельность в этом секторе.

Чилийский Институт Сельскохозяйственных Исследований (INIA) и компания Consorcio Biofrutales представили выведенный в INIA сорт винограда на семинарах виноградарей в долине Аконкагуа.

"Наличие собственного сорта винограда будет иметь положительное влияние на нашу страну, поскольку приведет к снижению технологической зависимости и позволит выйти на рынки с новой продукцией", сказала специалист по селекции INIA Каролина Uquillas.

"Наши сорта должны быть также привлекательны для отрасли, как и сорта из США и Европы, а чилийское виноградарство уже конкурентоспособно на глобальном уровне и наши сорта должны способствовать этому".

Uquillas сообщила, что сорт Iniagrape-one зарегистрирован в июле прошлого года, и будет распространяться Concorcio Biofrutales по сублицензии.

" В долине Аконкагуа этот столовый виноград собирают между Томпсоном и Кримсон сидлис, ягоды сине-черного цвета и средним диаметром 21-22мм, отзывчив на гибберелловую кислоту, технологичен и его грозди легко формировать, "сказала она.

В ходе релиза INIA потенциальные партнеры дали весьма положительную оценку данному сорту винограда, прогнозируя что он займет удачную нишу среди сортов с черной ягодой в Северной Америке, Европе и Азии.

INIA также поддерживает другие сорта, которые были выведены в 2006 году, в том числе Ilusión, Isela и Alba Rosa.

Фото: INIA

 
< Производители столового винограда Калифорнии предлагают стипендии   Хорошее время для чилийского винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх