Главная >> Новости >> Новый сорт винограда Джем

Новый сорт винограда Джем

Компания Pacific Trellis Fruit, Фресно, США объявила об успешном выходе на рынок нового сорта винограда под название Джем (Jam Grapes). Этот сорт является исключительным для своей линейки и является результатом тесного сотрудничества компании Pacific Trellis Fruit с компанией Labrunier, Петролина, Бразилия, крупнейшим производителем столового винограда в Бразилии, имеющей 900 га виноградников столовых сортов и получающей по два урожая в год: первый урожай с апреля по июнь, потом идет перерыв (июль), второй урожай получают  с августа по ноябрь.
сорт винограда Джем
Джош Лейхтер (Josh Leichter), генеральный директор Pacific Trellis Fruit / Dulcinea Farms , поясняет: «Мы уделяем повышенное внимание аромату и вкусу новых сортов винограда, поэтому, когда мы увидели урожай нового сорта Джем, мы поняли, что мы видим потенциального победителя». Сорт Джем был получен в Бразильской сельскохозяйственной исследовательской корпорации (Embrapa), и  в описании представлен как бессемянный виноград, имеющий уникальный вкус, с богатым фруктовым ароматом типа Конкорд  и высоким содержанием сахаров.
Компания Pacific Trellis Fruit сообщила, что в настоящее время доступность закупки и продаж нового сорта ограничена. Виноград предлагается к продаже в двух видах упаковки – в двухкилограммовых пластиковых контейнерах и в полиэтиленовых пакетах со случайным весом. Лейхтер добавил следующее: «Основываясь на некоторых успехах, которые мы наблюдаем при первых продажах винограда сорта Джем, мы ожидаем, что его продажи возобновятся весной,  когда Бразилия начнет сбор урожая в  первом полугодии (первый урожай)».

Метки: сорта |
 
< Падение мирового производства столового винограда в 2018 году   Биоразлагаемая пленка Mater-Bi протестирована в Южной Африке >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх