Главная >> Новости >> Новый сорт винограда Джойбеллс

Новый сорт винограда Джойбеллс

сорт винограда Джойбеллс
В Берлине, во время последнего выставки «Фрут Лоджистика» («Fruit Logistica»), прошедшей с 7 по 9 февраля 2018 года, был представлен новый сорт бессемянного винограда под названием   Joybells (Джойбеллс), который созревает на 7-10-дней раньше, чем урожай сорта Флейм сидлис.
Особенностями  этого нового сорта, по словам оригинаторов, являются «высокий выход товарной продукции, устойчивость к растрескиванию , хорошая переносимостью транспортировки и превосходной срок хранения» .
Джойбеллс - это бессемянный красный сорт винограда, который некоторые называют красной версией  темноягодного  сорта Сэйбл (Sable), который , в свою очередь, очень популярен среди бессемянных сортов винограда благодаря приятному аромату и высокой сладости (продается под маркой Sable Seedless®, см.).
Джойбеллс был получен и выделен Филлис Бургер (Phyllis Burger) из Совета сельскохозяйственных исследований (ARC-Infruittec-Nietvoorbij), базирующейся в Стелленбоше, ЮАР (Stellenbosch).
Филлис Бургер объясняет, что Джойбеллс появился как клон сорта Санред сидлис (Sunred seedless). Форма ягоды винограда этого нового сорта винограда очень похожа на форму колокола , поэтому его название переводится как «Радостные колокола» или «Колокола радости».
За последние два сезона из ЮАР было поставлено более 50 000 картонных коробок (весом 4,5 кг каждая) этого нового сорта, в основном – в Великобританию , но в этом году экспорт нового сорта выйдет и на другие рынки. На данный момент в Южной Африке под сортом Джойбеллс занято  более 200 гектаров, и в настоящее время в его экспорте участвуют 12 компаний.
Права на сорт Джойбеллс и его продажу в Южной Африке принадлежат частной компании Culdevco (Pty) Ltd. Урожай этого сорта в ЮАР собирают в январе, поэтому он будет доступен в магазинах с февраля по март.

Метки: Африка | сорта |
 
< О полезных свойствах винограда для сердца   Приложение для смартфонов в помощь виноградарям >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх