Главная >> Новости >> Новый сорт винограда поступит в продажу к Пасхе

Новый сорт винограда поступит в продажу к Пасхе

Абсолютно новый сорт бессемянного винограда скоро появится на прилавках супермаркетов Австралии, а его создатель Грэм Роскик уже в предвкушении этого события.

селекционер с новым бессемянным сортом винограда

Грэм Роскик с новым бессемянным сортом винограда.

Семья Роскик выращивает столовый виноград уже в третьем поколении. По его словам бессемянный Мали – это среднепоздний сорт белого винограда с ягодами хорошего качества. При этом он отлично хранится.

«У него несколько иной вкус», - говорит Грэм Роскик. – «Внешний вид у него очень привлекательный. Так как сорт поздний, в магазины он поступит примерно к Пасхе».

В этот период в супермаркетах не будет другого белого сорта в свежем виде, так что по прогнозам экспертов новый виноград захватит хорошую долю местного рынка.

Генеральный директор Австралийской ассоциации столового винограда Джефф Скотт поясняет, что весь этот сезон потребители были в ожидании такого угощения. В то же время можно ожидать хороший урожай.

Виноградники всей страны собрали отличный урожай в этом году: обильный, с ягодами превосходного качества и хорошими гроздьями.

«С многообещающими прогнозами на февраль-март и далее по май месяц, мы ожидаем увеличение объемов на 10-15 процентов по сравнению с урожаем прошлого года», - комментирует г-н Скотт.

Последние 15 лет Грэм Роскик поставляет виноград напрямую для сети супермаркетов Woolworths. Он считает, что бессемянной сорт Мали непременно понравится потребителям.

 
< Калифорнийские питомники испытывают дефицит подвоев   Корнельский университет представляет Аранделл и Аромеллу >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх