Главная >> Новости >> Новый вид шпалеры на промышленных виноградниках Чили

Новый вид шпалеры на промышленных виноградниках Чили

Новый вид шпалеры на промышленных виноградниках
Для новых виноградников в Чили стали использовать для ведения кустов козырьковую шпалеру, более известную как у-образная шпалера.
Козырьковая шпалера, давно и широко распространенная в Австралии, Южной Африке, Калифорнии, Израиле и др. странах, в наиболее классической своей форме называется «стандартная козырьковая шпалера»  - в том случае, если верхние штанги (кронштейны) конструкции располагаются горизонтально к поверхности земли, и «открытая козырьковая шпалера», если верхние штанги (кронштейны) конструкции располагаются под определенным регулируемым углом.
В Чили именно эта последняя форма (открытая козырьковая шпалера) является наиболее обсуждаемой, поскольку, по мнению производителей, она позволит им повысить эффективность и урожайность виноградников.
Использование открытой козырьковой шпалеры, состоящей из оцинкованных стальных конструкций, представляющих собой вертикальный шпалерный столб и два наклонных кронштейна, может иметь множество преимуществ: это экономия труда, снижение производственных затрат, улучшение освещенности, увеличение количества кустов на гектар с без ухудшения качества урожая, лучшая эффективность в борьбе с болезнями.
Бланкалуз Пинилла (Blancaluz Pinilla) из компании AGROLAB Чили дал следующие комментарии: «при использовании этой шпалеры грозди более упорядочены, и мы сможем эффективнее использовать направленное опрыскивание, затрачивая меньшее количество рабочего раствора препаратов».

 
< Новые столовые сорта винограда, устойчивые к оидиуму   Изменение предпочтений рынка столового винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх