Главная >> Новости >> Органический перуанский виноград прибывает в США

Органический перуанский виноград прибывает в США

Органический перуанский виноград

Калифорнийская фирма «Purity Organic Produce» импортировала первую партию качественного органического перуанского винограда. Генеральный директор Грег Хольцман возлагает надежды на хорошие поставки после неудачной попытки в прошлом году.

«США закупает виноград в Чили, которое зимой является основным поставщиком. Поэтому моим главным проектом в течение многих лет оставалось приобретение органического винограда – и я приложил усилия к созданию био-пестицидного бизнеса в Бразилии для его поставок», - рассказал он.

«В Бразилии возникло слишком много спорных вопросов, поэтому я отправился в Перу и продолжил поиски. Если учитывать, что США открыли свои границы для этой страны [Перу], кажется, я сделал правильный шаг».

«Мы познакомились с отличным производителем, сделали несколько инвестиций и надеялись на хорошие поставки в прошлом году. Но нам не повезло, и мы начали прорабатывать этот вопрос».

По его словам, «Purity Organic» получили от своего перуанского поставщика прекрасный урожай, примерно 30 000-35 000 контейнеров было отправлено до середины марта. В основном это был виноград сорта Ред Глоуб.

«Это бессемянной виноград с приятным вкусом и соответствующим размером. Мы очень рады этому событию».

«Насколько мне известно, это первый органический виноград из Южной Америки, не считая нашей неудачной попытки в прошлом году. При такой доставке требуется бандажная пропитка в течение 15 дней вместо окуривания».

«При транспортировке южно-африканского винограда также используется бандажная пропитка, но морем он приходит примерно через 35 дней, в то время как из Перу менее 18 дней».

Исторически так сложилось, что южноафриканский виноград – единственный органический продукт, который поступал в США в течение всех этих лет. Но сейчас Перу предлагает отличную альтернативу.

 
< Чили представляет новые сорта винограда   Калифорнийские питомники испытывают дефицит подвоев >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх