Главная >> Новости >> Органическое виноградарство в штате Вирджиния

Органическое виноградарство в штате Вирджиния

На исторической плантации Эпингтон в южном Честерфилд Каунти, исследователи из Университета штата Вирджиния пытаются сделать то, что уже следует предпринять по всему штату: выращивать виноград органическим способом. Причина отсутствия сертифицированных органических виноградников в Вирджинии отчасти кроется во влажном климате штата, что способствует созданию идеальной среды для процветания грибковых заболеваний.
"Контролировать развитие грибков с помощью органических методов трудно, - сказал Майкл Брандт, научный сотрудник ВГУ, - грибки приводят к отмиранию листьев, нет листьев - нет фотосинтеза - нет винограда", - объяснил он.
Теперь, получив грант в размере $ 26 619 от Министерства сельского хозяйства США, штат Вирджиния совместно с компанией "Вирджинские Технологии" исследуют различные способы выращивания виноградников с помощью органических методов.
"При правильной комбинации ресурсов, которые мы имеем, мы можем рассчитывать на практику выращивания виноградников более экономичными и экологически безопасными способами", - заявила Мизухо Нита - ведущий специалист по поталогоанатомии винограда в "Вирджинские Технологии", она возглавляет центр Сельского хозяйства и Расширения, поддерживающий старания "Технологий" в Винчестере.
Недавним пасмурным утром Брандт проходил среди молодых виноградных лоз, растущих в сельских плантациях Эпингтон, которые расположились примерно в 10 милях от часто используемой трассы Хал Стрит.
225 виноградных лоз - четырех сортов: Видал Блан, Пти Мансенг, NY95.0301.01 (это порода появилась совсем недавно, и ей еще не дали названия) и Коро Нуар были посажены в конце апреля, и Брандт должен проверить каждую, чтобы определить их рост по окончанию месячного срока.
Для признания виноградника органическим необходимо, чтобы виноград выращивался с помощью обработки исключительно органическими элементами, такими как, например, медь или сера, либо не обрабатывались вообще ничем. Брандт надеется что использование "органических фунгицидов" для всех четырех сортов будет успешным.
Чтобы понять насколько успешен проект, необходимо время. Скорее всего, сбор винограда будет произведен в течение лет трех.
После того как виноград созреет, он отправится на производство вина компаниями "Вирджинские Технологии" и "Энолоджи Грапе Чемистри Груп".
"На данной стадии мы можем только вложить энергию в то, чтобы виноград рос, в принципе, он может расти и самостоятельно, черпая достаточное количество полезных веществ из почвы", - сказал Брандт - бывший винодел с Голой горы в Вирджинии и виноделен Линден.
Исследователи в Винчестере работают по следующей технологии: высаживаются 9 сортов винограда, в числе которых и сорт Нортон, выведенный в 1820-ом году доктором Даниэлем Нортоном в Ричмонде. Использование и выбор из множества вариантов лечения основывается на реакциях винограда сорта Нортон на различные комбинации на основе меди и серы.
Дженни Макклауд - основательница и владелица виноградников Крисалис в Мидлбурге - самой большой в мире плантации сорта Нортон, экспериментировала на выращивании винограда, не обрабатывая его ничем и заметила, что урожай стал ухудшаться.
"Несмотря на то, что лозы продержались и третий год, мы не смогли собрать коммерческое количество винограда даже с самого устойчивого сорта - Нортон", - сказала она.
Но несмотря на различные трудности ученые уверены, что органическое выращивание винограда рано или поздно будет распространено повсеместно.

 
< Популяризация закусок из винограда в США   О селекции сортов винограда в США >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх