Главная >> Новости >> Отэм кинг - интересный бессемянный сорт

Отэм кинг - интересный бессемянный сорт

Отэм кинг - это сорт белого крупноягодного винограда позднего срока созревания, выпущенного в 2005 году Министерством сельского хозяйства США (USDA (United States Department of Agriculture)), выращивание которого в настоящее время в Италии запрещено.
Отэм кинг (Autumn King) сорт винограда
Кусты выше средней силы роста. Цветение начинается примерно через неделю после начала цветения сорта Томпсон сидлис (Thompson Seedless) и созревание происходит примерно через восемь недель после созревания того же Томпсон сидлис (то есть в середине октября), достигая сахаристости сока ягод 17-18,5 градусов Brix при созревании. В среднем с  куста убирают около 18-20 кг винограда.
У сорта Отэм кинг грозди среднего размера (около 0,5 кг/гроздь),  цилиндроконической или цилиндрической формы, средней плотности.  Ягода в естественном состоянии (без обработки регуляторами роста) удлиненно-овальной или удлиненно-яйцевидной формы, крупная, средней массой 9,8 г, со сладким и нейтральным вкусом. Кожица имеет среднюю толщину и плохо отделяется от мякоти.
Ягоды могут содержать от 2 до 3 рудиментов семян, очень маленьких по размеру, не особенно заметных при еде. Мякоть средней твердости,  мясистая по структуре.
Сорт Отэм кинг отзывчив на применение гиббереллинов (GA 3) в фазе роста ягод. Проведенные полевые испытания показывают, что применение у Отэм кинг  GA 3 снижает плодоносность почек в следующем году и ведет к уменьшению продуктивности кустов. Поэтому использование GA 3 на этом сорте не рекомендуется.
Как и все бессемянные сорта винограда, при культивировании Отэм кинг  требует применения макро- и микроэлементов, начиная от начала распускания почек до фазы образования ягод, в частности, если происходят возвратные тепловые явления (жара и засуха), очень частые в этот период, которые могут вызвать дефолиацию и, впоследствии, могут ухудшить закладку  цветочных почек. В этой же фазе применение природных цитокининов помогает преодолеть момент сильного стресса, испытываемого растением, и улучшает ситуацию.

Что касается обрезки, то для сорта Отэм кинг рекомендуется средняя обрезка на 6-8 почек с нагрузкой около 90 глазков на куст. Предпочтительна Y-образная форма шпалеры, но можно также использовать шатровые формы.
Срок хранения в холодильных камерах очень хороший, имеет хорошее прикрепление ягод к гребню и даже через два месяца хранения не имеет ни потери ягодами тургора, ни побурения кожицы ягод и мякоти.

Метки: США | сорта |
 
< Характеристики и свойства бессемянного сорта Витроблэк   Один и тот же виноград с разными названиями >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх