Главная >> Новости >> Перу: интродукция новых сортов столового винограда

Перу: интродукция новых сортов столового винограда

Сельскохозяйственная компания La Portada SAC, основанная в 2003 году предпринимателем Эстуардо Масиас Мэрроу (Estuardo Masías Marrou), является экспортером винограда столовых сортов, специализирующемся на обычных сортах, и сортах, не содержащих семян. В настоящее время компания владеет 270 гектарами виноградных плантаций в Долине Ика, и в ее планы входит продолжение роста. Инженеру Луису Каравито Калмету (Luis Garavito Calmet), начальнику производства в La Portada SAC был задан ряд вопросов.

В дополнение к перспективным в коммерческом отношении сортам винограда, вы проводите испытания новых сортов. Какова цель этих испытаний?
В настоящее время мы работаем с четырьмя коммерческими сортами: Ред глоуб, Кримсон, Флейм сидлис и Шугар крисп. У нас еще имеется четыре новых сорта:  Джек Салют, Коттон кэнди, Шугар крисп и Свит Джюбили. Мы проводим испытание этих сортов для выяснения их производственного потенциала. Если результаты окажутся хорошими, то они заменят сорта Флейм сидлис, Кримсон, и Ред глоуб. Наша цель заключается в снижении затрат за счет увеличения продуктивности и эффективности.

Как идут дела с новыми сортами?
В основном, все идет хорошо. Это очень интересные сорта в смысле плодородия, качества фруктов, и раннего созревания. Хотя необходимо еще добиться определенных улучшений в обращении с ними. Мы хотим получить более высокую доходность за счет улучшения аромата фруктов, и производственного потенциала, а также за счет снижения производственных затрат. В этом отношении новые сорта весьма многообещающие, хотя нам еще и предстоит проверить их сопротивляемость к заболеваниям.

А каковы были результаты в терминах продуктивности?
Это был очень продуктивный год, наше производство винограда выросло с 315 000 ящиков в 2012 году до 500 000 ящиков в 2013 году. С виноградом сортов Флейм сидлис и Кримсон мы получили урожая до 2 500 ящиков на гектар, а сорт Ред глоуб дал нам 3 500 ящиков на гектар. Кроме того, наш первый урожай сорта Свит Джюбили дал урожай в 2 400 ящика с гектара.

 
< Книга "Абхазские аборигенные сорта винограда" вышла в Сухуми   Конкурентные преимущества для производителей столовых сортов в США создаются инновациями в селекции >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх