Главная >> Новости >> Перу: Provid предсказывает устойчивый рост поставок винограда за рубеж

Перу: Provid предсказывает устойчивый рост поставок винограда за рубеж

Перуанская Организация Производителей Столовых сортов Винограда (Provid) предсказывает в этом году рост поставок винограда на зарубежные рынки в размере 10-15%, основываясь на продажах прошлого года, которые составили более 28 миллионов ящиков.
Руководитель администрации Сандро Фарфан рассказал, что поставки начинаются в конце сентября и продолжаются до февраля или марта, в зависимости от региона.
«Северная провинция начинает экспортировать продукцию раньше: время продаж винограда из Пиуры длится с конец сентября до декабря. Южная провинция Ика совершает поставки с ноября по февраль-март» - пояснил Фарфан.
Он подчеркнул, насколько в последнее время важен китайский рынок, пока организация совершает попытки пробиться к японскому потребителю.
«Согласно последним данным в прошлом году основным потребителем нашего винограда был Китай – 21 % от общемирового рынка, затем следовали США и Голландия – по 18%, Россия – 11% и Таиланд  - 5%. Причем 78,11% экспорта составлял сорт винограда Ред Глоуб»  
«В настоящее время мы поставляем нашу продукцию в 70 стран мира и уже четыре или пять лет работаем над выходом на японский рынок, надеемся, что сможем его завоевать к 2015 году»
Он добавил, что организация принимает участие в значимых выставках пищевой промышленности, которые проводятся в разных странах мира: Fruit Logistica в Германии, WorldFood в Москве, PMA Fresh Summit в США.
«В следующем году мы вновь представим свою продукцию на ярмарке Fruit Logistica в Берлине» - поделился представитель Provid будущими планами.

Fruit Logistica в Германии - Международная ярмарка торговли и транспортировки фруктов и овощей

WorldFood в Москве - Выставка продуктов питания в Москве

PMA Fresh Summit в США – международная выставка, основная задача которой рассмотрение вопросов производства, обработки, хранения и продвижения свежих плодов

 
< Корпорация Ванденберг: виноград и тара   Наводнение не нанесло ущерба винограду ЮАР >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх