Главная >> Новости >> Первая международная конференция по бессемянному винограду

Первая международная конференция по бессемянному винограду

организаторы конференции

Первая международная конференция по столовому бессемянному винограду   собрала экспертов и розничных торговцев из основных районах его производства по всему миру (США, Бразилия, Чили, Израиль, Египет и др. Кроме того присутствовали представители Испании и Италии). "Пока  не было такого полезного случая, сектор нуждался в месте для собраний среди мировых профессионалов столовых сортов винограда",   отметил один из делегатов, участвующих в Виноградном Аттракционе, состоявшемся 21 октября во время Фруктового Аттракциона организованного ассоциацией Мурсии APOEXPA и FEPEX.

Мероприятие было поводом для обмена мнениями и новостями на три ключевые темы: сортовых новинок, производства и маркетинга, розничной торговли виноградом.

Такие компании, как GRAPERY (США), COANA (Бразилия), MAFA (Египет), PEVIANI SPA (Италия), TALI GRAPES MOSHAV LACHISH (Израиль) были среди выступающих на 2 сессии  по производству и маркетингу.
Джино Певиани  из Peviani Spa и президент ассоциации  импорта-экспорта Италии Fruitimprese подвели итоги в секторе столового винограда Италии  в своем выступлении под амбициозным названием "Италия, Европейский Гигант".  Он привел ряд данных о производстве столового  винограда в Италии и по экспорту-импорту, подчеркнув, что на виноград без семян по-прежнему приходится лишь 5% от общего количества.

бессемянный виноград

"Производство винограда в Италии по-прежнему сильно ориентировано на сорта с семенами -  подчеркнул Певиани  - благодаря исключительной продуктивности и органолептическим свойствам  наиболее важных сортов винограда Италии (Италия и Виктория),   производители имели хорошую прибыль  на протяжении более тридцати лет."

Только в последние годы, в связи с общим падением цен и меньшим интересом на некоторых рынках к  винограду с семенами, в Италии начали проявлять  повышенное внимание к бессемянному винограду. "Сегодня - продолжил Певиани - бессемянные сорта, выращенные в Италии составляют лишь 5% от всего столового винограда. Sugraone и Crimson являются наиболее важными сортами, также выращиваются Томпсон, Centennial, Sublime и другие."

Итальянский столовый виноград  на экспорт отправляют в основном в европейские страны (88%). Основной европейский покупатель итальянского винограда - Германия, с более чем 110000 тонн, а для не входящих в ЕС стран, Швейцария занимает первое место, она получает более 28000 тонн итальянского столового винограда. В последней части конференции, Ге Хэппе  менеджер по импорту Ahold  фактически подтвердил, что в Голландии, столовый бессемянный винограда наиболее востребован, особенно белый (75%). Кроме того, развесная продукция заменяется упакованным виноградом. "Но упаковка должна быть прочной при возможно более доступной цене", подчеркнул Хаппе.

Для Мурсии, самого важного производителя столового винограда Испании, технический институт ITUM сообщил, что в регионе выведено 10 новых столовых сортов винограда без семян, которые в состоянии удовлетворить все запросы потребителя, производителя и продавца. Высокая стоимость производства была проблемой, выдвинутой на первый план многими из выступавших на Виноградном Аттракционе.

Источник на английском: greenmed.eu

 
< Новые столовые сорта, экспортируемые Дол ЮАР   Вещества, содержащиеся в винограде, могут помочь в лечении малярии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх