Главная >> Новости >> Первый урожай Кодрянки в горшечной культуре

Первый урожай Кодрянки в горшечной культуре

Новый эксперимент итальянских виноградарей

Фермер Джаннаджело Бокуцци, который выращивает виноград в Рутильяно (Бари, Италия), собрал первый урожай столового винограда Блэк Мэджик (Кодрянка) с плантаций в горшечной культуре, а не обычным способом, где виноградная лоза культивировалась в течение десятилетий и нескольких производственных циклов, что стало причиной истощения почвы и заражения нематодами и вирусами.

Блэк Меджик (Кодрянка)

Блэк Мэджик (Кодрянка), выращиваемая в горшечной культуре Италии на 4 Июля 2011

Возможность подобного рода деятельности, начатой в 2009, появилась в связи с объявленным Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесоводства Италии (Mipaaf) конкурсом среди исследовательских проектов и экспериментов в области сельского хозяйства, разрабатываемых молодыми фермерами совместно с общественными исследовательскими организациями.

Текущая работа проводится на средства проекта под названием "Гидропонное выращивание столовых сортов винограда: потенциал для будущего культуры." В данном исследовательском проекте, общественная организация представлена группой ученых Департамента исследований в области сельского хозяйства, окружающей среды и земледелия Университета Альдо Моро в Бари, обладающих опытом выращивания культур в гидропонной среде.

Бокуцци весьма удовлетворен выращиванием виноградной лозы новым способом, не требующим значительных расходов, а не на подготовленной земле, обычно используемой для выращивания столового винограда. Также он доволен тем, что ранние сорта столового винограда Черная магия созрели раньше лозы, выращенной на обычной, подготовленной традиционным методом, почве.

Собранный урожай винограда имеет хороший товарный вид; цвет и форма плодов соответствует сорту (см. фото наверху). Содержание сахара — около 15 градусов плотности Брикса. Урожайность на единицу растения не отличается от типичных образцов, выращенных обычным способом, что превзошло все ожидания Бокуцци.

ortaggipugliesi.it

 
< Вещества в составе винограда борются с УФ-лучами   Ялта. Солнечная гроздь – 2011 >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх