Главная >> Новости >> Площади под столовыми сортами в Чили сократились

Площади под столовыми сортами в Чили сократились

чилийский виноградник

Площади под столовыми сортами винограда в Чили сократились на 683 гектара, или 6.8 % за прошлые шесть лет, согласно данным Ассоциации производителей фруктов Fedefruta.

В заявлении Fedefruta сказано, что земли, предназначенные под столовый виноград сократились в то время как площади зеленых насаждений под плодово-ягодными культурами в целом увеличились на 6,5%. Наиболее всего сократились посадки сорта  Томпсон сидлис, которые уменьшились с 4690 га в 2004 году до 3785 в этом году.

Рост площадей был замечен под наиболее прибыльными культурами, таких как грецкие орехи, в то время как другие виды фруктов  требующие много труда, такие, как цитрусовые, также показали сокращение посадок.

Fedefruta говорит, что причина этому - укрепление курса песо по отношению к доллару, как следствие, сельскохозяйственные производители меньше инвестируют в продукты, преимущественно, ориентированные на американский экспорт.

"Если посмотреть на тенденции, то заметно, что производители плодово-ягодной продукции вносят изменения, чтобы пережить низкий обменный курс и рост стоимости рабочей силы, которая оплачивается в песо.  Культуры, площади под которыми сократились, требуют большего ручного труда, в то время как наблюдается рост посадок там, где уход почти весь механизирован," - говорится  в заявлении Хуана Карлоса Сепульведы, генерального директора Fedefruta.

На английском: freshfruitportal.com

 
< В Перу наблюдается рост экспорта винограда   Новые столовые сорта, экспортируемые Дол ЮАР >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх