Главная >> Новости >> Португалия может экспортировать виноград с июня по ноябрь

Португалия может экспортировать виноград с июня по ноябрь

Португалия знаменита своими техническими сортами и виноделием. Однако, по словам Луиса Альфонсу (Luis Afonso) из компании Вале да Роза (Vale da Rosa ), «у нас есть двенадцать сортов  винограда, с которыми мы можем экспортировать  португальский столовый виноград с июля по ноябрь».  «Климат в южной части Португалии, где солнечно в течение примерно 3000 часов в год, и холодные ночи делают окрестности Алентежу (Alentejo) идеальными для производства винограда». Компания Вале да Роза с площадью виноградников около 260 гектаров является крупнейшим в стране производителем винограда. «Мы стремимся выращивать виноград лучшего качества в Португалии, для нас качество всегда стоит выше количества!» - заявляет Альфонсу.
ящики с португальским виноградом
Около 70% столового винограда, выращиваемого в Португалии, предназначено для внутреннего рынка. «Помимо двух крупнейших сетей супермаркетов, мы поставляем виноград на местные рынки по всей стране. Еще в 70-е годы мы начали экспортировать столовый виноград в Великобританию, а теперь мы также экспортируем в Испанию, Францию, Польшу, Германию и Нидерланды. Недавно осуществили первые поставки столового винограда в Бразилию», - поясняет Афонсу.
В настоящее время в Вале да Роза выращивают шесть бессемянных сортов (Саграйон (Sugraone), София (Sophia) , Миднайт бьюти (Midnight Beauty), Томпсон сидлис (Thompson) , Отэм роял (Autumn Royal)   и Кримсон сидлис (Crimson) и пять сортов с семенами (Кардинал (Cardinal), Виктория (Victoria) , Италия (Italia), Ред глоуб (Red Globe), Палиери (Palieri)   и Блэк перл (Black Pearl). Компания также проводит сортоиспытание новых сортов на своих экспериментальных участках. Виноград выращивается под сетками и пластиком, чтобы защитить насаждения от ветра, града и осадков. Это также позволяет продлить период сбора урожая с июля (иногда июня) до ноября.
У экспорта винограда есть хорошие перспективы для португальской кампании. В этом сезоне были сделаны инвестиции в размере 700 000 евро для внедрения системы взвешивания Marco на складе и упаковочном цехе. С внедрением этого оборудования с использованием новейших технологий в следующем году производственные мощности упаковочного центра утроятся.

 
< Столовый виноград: потребление увеличивается, здоровье улучшается   Турция: снижение ожидаемого урожая винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх