Главная >> Новости >> Предпочтения столового винограда в странах Юго-Восточной Азии

Предпочтения столового винограда в странах Юго-Восточной Азии

столовый виноград в ящике
Фото Красохиной С.И.

В последние годы в мировом производстве столового винограда идут глобальные перемены – активное производство новых столовых сортов винограда, отвечающих современным технологиям возделывания, имеющих различные вкусовые оттенки и цвет ягод. Не обошло это веяние традиционно очень консервативно настроенные в плане вкусовых предпочтений страны Юго-Восточной Азии.
Так, вьетнамский рынок смещает спрос в сторону белоягодного бессемянного винограда, такого, например, как сорт Отэм крисп, который очень ценится в странах Юго-Восточной Азии за размерные характеристики и вкус.
Даже Малайзия и Сингапур меняют свои вкусы, ориентируясь на белые и красные бессемянные сорта винограда с плотной хрустящей мякотью и нейтральным вкусом. Из сортов с черной ягодой отмечается очень большой интерес к бессемянному сорту Свит Сэпфайр  из-за его оригинальной формы ягоды и хороших вкусовых качеств.
Вьетнам и Таиланд, как правило, покупают виноград премиум класса; Индонезия, с другой стороны, является крупным рынком для продукции среднего класса , в то время как Филиппины более ориентированы на виноград более низкого качества .
Таиланд, однако, все еще предпочитает Кримсон сидлис   -  сладкий и хрустящий бессемянный виноград, а Индонезия остается рынком, который предпочитает сорт Ред глоуб.

 
< Высокотехнологичное устройство сможет помочь виноградникам   Чили: нанотехнологии для борьбы с гроздевой листоверткой >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх