Главная >> Новости >> Преимущества и проблемы перуанского столового винограда

Преимущества и проблемы перуанского столового винограда

Перу виноградник

Во время международного семинара по столовому винограду, организованному компанией Asoex и Комитетом Столового Винограда, президент консалтинговой компании Inform@ction, Фернандо Сильонис (Fernando Cillóniz), в своем выступлении говорил о текущем и будущем состоянии отрасли столовых сортов винограда в Перу. Основное внимание он уделил потенциалу страны, и основным задачи отрасли.
Свою речь, Сильонис начал фразой: "Во всем мире очень трудно найти такой умеренный климат, как у нас".
А поскольку основное, что беспокоит виноградарей, это именно температура, то Сильонис подчеркнул, что "на побережье Перу не бывает заморозков, не бывает жары. Здесь климат, в смысле температуры, очень умеренный. На всем побережье Перу практически не идут дожди".
Во время последнего сезона сбора столового винограда, который продолжался в этом году до марта, экспорт Перу, без учета затрат на транспортировку, составил 550 миллионов долларов. Эта сумма, как говорит Сильонис, эквивалентна 200 000 тоннам винограда, и ожидается, что за пять лет, этот показатель возрастет до 500 000 тонн.
Президент Inform@ction также заявил, что ежегодно плантации винограда в стране увеличиваются на 3-4 тысячи акров, и что "Перу и Чили способны прекрасно дополнять друг друга своими предложениями винограда".
Следует отметить, что производство винограда в Перу в настоящее время сосредоточено в двух регионах: Ика и Пьюра. Последний регион, по словам Сильониса, вполне может стать настоящим открытием.
"Пьюра – это настоящее открытие. Этот регион расположен рядом с Эквадором, и несколько лет назад, многие заявляли, что в тропиках невозможно выращивать виноград, потому что ему необходим более холодный климат. Однако виноград растет там превосходно, и Пьюра может стать основным регионом по производству винограда", - сообщил он.
По словам Сильониса, эти регионы могут дополнить предложения Чили, поскольку "наш виноград относится к сортам раннего созревания. Взаимное дополнение между Перу и Чили очень хорошее, и именно поэтому чилийские бизнесмены обращают свое внимание к Перу".
"Перу способно дополнить Чили настолько хорошо, что вместе эти две страны могут предлагать виноград двенадцать месяцев в году. Преимущество для Перу заключается в том, что ранний виноград идет по более высоким ценам. Цены в период с ноября по декабрь  намного выше, чем с февраля по март. Это дает прекрасную возможность для бизнеса", - сказал он.
Далее, рассматривая сегодняшние проблемы, которые приходится преодолевать производству винограда в Перу, Сильонис подчеркнул вопрос воды, который "к счастью, имеет решение, но от нас требуется предпринять определенные действия. Моя страна действует, мы двигаемся вперед, мы учимся фильтровать водоносные слои, мы занимаемся ирригацией, и применяем больше техники. В целом, мы двигаемся в направлении решения этого вопроса".
Он также подчеркнул возможности ряда песчаных регионов, на которых можно выращивать фрукты.
"Общая обрабатываемая площадь увеличивается. Положительным моментом для Перу является то, что в отличие от чилийцев, наши пески не истощены, и существуют огромные песчаные площади, которые могут использоваться также же необычно, как это делается в Чили", - говорит он.
Другим вопросом, требующего решения в этой отрасли, являются трудовые ресурсы. Но Сильонис говорит, что после обсуждения этого вопроса со специалистами из Чили и Калифорнии, они поняли, что вопрос не настолько серьезен, как это казалось. Однако имеют место некоторые проблемы с модернизацией, условиями труда, и эффективностью производства. "Я думаю, что мы должны заняться этим", - сказал он.
Говоря о международных рынках, президент Inform@ction сказал, что они заметили увеличение среднего возраста жителей Европы, и что пожилые люди, обычно, потребляют натуральные фрукты". Эта тенденция также благоприятна для Перу. Еще он отметил усилия, прилагаемые Правительством Соединенных Штатов по снижению высоких уровней ожирения населения за счет более здорового питания в школьных программах и рекламных акциях. Сильонис также заявил, что подлинным благословением стал Китай, добавив, что это рынок, о котором двадцать лет назад не думал ни один предприниматель, но который сегодня стал спасением для всех.
Свое выступление Сильонис завершил приглашением бизнесменам Чили оценить новые перспективы, и рассмотреть вопросы сотрудничества. "Надеемся, что чилийцы будут видеть в нас партнеров по снабжению большого и развивающегося глобального рынка фруктами и овощами", - сказал он.

 
< Французские виноделы обращаются к науке для улучшения букета   Продажи винограда снижаются в преддверье большого урожая >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх