Главная >> Новости >> Признаки оживления продаж виноградников Австралии

Признаки оживления продаж виноградников Австралии

Увеличение объемов продаж виноградников дает надежду на то, что снижением цен на землю закончится поток неприятностей, обрушившихся за последние четыре года на австралийских виноградарей.

В ноябре, компания Casella Wines – производитель сорта вина Yellow Tail, «отхватила» себе два участка в Ленгорн Крик (винодельческий район в Южной Австралии) за 6,2 млн. долларов. Площадь приобретенных виноградников составляет 360 га. Это событие произошло сразу же после того, как единственный землевладелец в этом регионе – компания Cheviot Kirribily Vineyard Property Group, заявила о своей ликвидации – сообщается в национальной Австралийской финансово-экономической газете.  

Еще более радужные новости пришли на прошлой неделе от американской компании Jackson Family Group, владельца винзавода Yangarra Estate в городе Кангаррила, которая купила виноградник Clarendon, так же, расположенный в Южной Австралии, стоимостью в 10 млн. долларов.

Больше года искала своего нового владельца собственность строительного магната Аланома Хикинботамома. И это несмотря на то, что плоды его недешевой виноградной лозы поставляются таким национальным брендам страны, как Гранж Пенфолдс, Эйлин Харди и Кларендон Хиллз.

Пока еще эти соглашения находятся в процессе согласования и уровень цен далек от тех цифр, которыми оперировали во времена бума. Тем не менее, участники рынка уверены в том, что 2011 год отмечен нижней точкой падения и дальше начнется рост.

Риелторы воодушевлены появлением на рынке крупных производителей вина, хотя фермеры не видят в этой ситуации ничего хорошего. По их мнению, самые «лакомые куски» будут переходить от одного владельца к другому за малую долю от их реальной стоимости и, несмотря на увеличившийся рост продаж, пока что очень мало признаков того, что увеличивается стоимость земли.

 
< Сорт Сангло - неплохо, но не отлично   В 2012 прогнозируют рост экспорта винограда из Перу на 24% >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх