Главная >> Новости >> Продажи черного винограда демонстрируют медленный рост

Продажи черного винограда демонстрируют медленный рост

            Продавцам и покупателям нравятся черноягодные сорта винограда, не имеющие семян. Но только когда они могут найти их, и когда действительно знают, что это такое.
"Рост продаж черного винограда без семян является самым большим в этом бизнесе", - говорит Луи Галван (Louie Galvan), руководитель импортирующей виноград компании Fruit Royale Inc., находящейся в Делано (Калифорния).
Другие виноградари также отмечают рост продаж этого, реже заказываемого, типа винограда.
"Спрос на черный виноград без семян в этом году несколько увеличился", - говорит Джаред Лейн (Jared Lane) вице-президент по маркетингу в компании Stevco Inc., находящейся в Бейкерсфильде (Калифорния).
С ним соглашается Джерри Хэйвел (Jerry Havel), директор по продажам и маркетингу в компании Fresh Farms из Ногалеса (Аризона). "Рынок для черного винограда, похоже, растет", - говорит он, упоминая, что раннее созревание сорта Summer Royal позволяют его компании осуществить поставку винограда всех трех цветов уже в конце мая, или даже раньше.
Галван уверен, что одной из причин того, что черный виноград без семян испытывает сложности с поиском своего места на рынке, заключается в том, что покупатели просто не знают, что у него нет семян. "Люди видят черный виноград, и автоматически считают, что он с семенами, но они постепенно начинают понимать, что на самом деле семян у него нет", - говорит он.
Лейн думает, что черные сорта винограда медленно завоевывают популярность у покупателей, потому что они несколько более сладкие, чем зеленый и красный виноград.
С этим согласен и Атомик Торосян (Atomic Torosian) руководящей компанией Crown Jewels Produce, импортирующей виноград, и находящейся во Фресно (Калифорния). "Мы видим увеличение поставок винограда черных сортов из Мексики, Чили и Калифорнии. Некоторые из этих сортов имеют улучшенные пищевые характеристики, и здесь редко появляются проблемы с сахаром. Но они, все равно, немного более сладкие", - говорит он.
Но сладость винограда на самом деле зависит от самого винограда, и от того, как его выращивают. "Виноград сладкий до такой степени, каким его выращивают", - говорит Галван.
В то время как некоторые поставщики винограда отмечают лишь незначительный рост, Галван говорит, что компания Fruit Royale значительно увеличила ввоз черного винограда без семян. "Мы продавали время от времени один-два поддона, но теперь мы увеличили это количество в три-четыре раза", - говорит он.
Несмотря на рост продаж, количество проданного черного винограда все еще намного ниже, чем винограда других сортов. "Если черный виноград предлагается одновременно с зеленым и красным, то спрос на него все еще ниже, чем у других, - говорит Стив Монро (Steve Monroe) из компании Monroe & Sons Produce Distributors, находящейся в Бейкерсфильде (Калифорния). - Могут заказать шесть партий красного винограда, и пять партий зеленого, но только одну партию черного винограда".
Джон Пэндол (John Pandol) руководитель специальных проектов в компании Pandol Bros. Inc., расположенной в Делано (Калифорния), говорит, что такая тенденция, когда продажи черного винограда составляют всего 5% из всех продаж, довольно загадочна. "Все мы чешем затылки, пытаясь понять, почему это так, - говорит он. Существуют действительно очень хорошие сорта черного винограда, но видимо, здесь имеет место что-то похожее на то, почему люди не любят желтые томаты. Просто для них это необычный цвет".

 
< Потребительские тенденции по винограду в 2013 г   Мексиканский виноград, содержащий семена отправляется за океан >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх