Главная >> Новости >> Расшифровка генома патогена, вызывающего милдью

Расшифровка генома патогена, вызывающего милдью

Важное открытие группы исследователей из Фонда Эдмунда Маха в Сан-Микеле-аль-Адидже, открывающее новые перспективы для борьбы с милдью
разный виноград
Фонд Эдмунда Маха (La Fondazione Edmund Mach) расшифровал генетический код патогена, который вызывает милдью винограда -  болезни, которая каждый год наносит серьезные повреждения виноградникам в Италии и во всем мире. Это Plasmopara viticola , чей геном совсем недавно был опубликован в журнале Scientific reports (Nature group). Plasmopara viticola, также известная как виноградная ложная мучнистая роса, считается самой разрушительной болезнью винограда в климате с относительно теплым и влажным летом.
Исследователи обнаружили в рамках проекта, финансируемого автономной провинцией Тренто (Италия), что возбудитель вносит свои малые интерферирующие РНК (siRNA) и микроРНК (microRNA) в растение-хозяин, которые далее самым прямым образом регулируют экспрессию генов-хозяев. Кроме того, был идентифицирован белок возбудителя, который непосредственно взаимодействует с геном устойчивости виноградной лозы.
Опубликованный геном относится к конкретному изоляту Plasmopara viticola , который заражает виноградные кусты в Трентино , и с помощью сложных геномных подходов был получен ряд результатов, которые могут иметь важные последствия в борьбе с этим патогеном, что может уменьшить использование фунгицидов.
Исследователи обнаружили новую двунаправленную связь между Plasmopara viticola и его хозяином, которая включает малые интерферирующие РНК. Этот обмен РНК приводит к межвидовой регуляции генов с участием генов, которые способствуют защите хозяина от патогенов, и предоставит исследователям важные инструменты для использования новых, основанных на РНК фунгицидов для борьбы с милдью.
«Plasmopara viticola является облигатным патогеном, а это означает, что он не может жить автономно, без хозяина», - объясняет Азеддин Си Аммор (Azeddine Si Ammour), ведущий автор статьи о расшифровке генома этого патогена. «Plasmopara viticola получает энергию для роста и развития, выкачивая питательные вещества из клеток лозы-хозяина, подключая их к клеткам последнего путем структур, называемых «аустори»( austori). Совместно моими сотрудниками мы установили, что Plasmopara viticola передает малую РНК и микроРНК в растение-хозяин, которое самым прямым образом регулирует экспрессию генов-хозяев. Чтобы противодействовать атаке, в жизни растение использует точно такой же процесс, чтобы заглушить гены, которые вовлечены в патогенность». Авторы объясняют, что малая РНК и микроРНК представляют собой небольшие по длине нуклеиновые кислоты, которые могут связываться с L'матричной РНК, кодирующей белки. Эта связь малой РНК с L'матричной РНК препятствует синтезу соответствующего белка и развитию патогена.

 
< Гигантский бессемянный виноград в супермаркетах Великобритании   Китай: ухудшение спроса на бессемянный виноград из-за фейковых слухов >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх