Главная >> Новости >> Разработан новый биологический метод получения гиббереллина

Разработан новый биологический метод получения гиббереллина

гроздь винограда обработанная гибберелином

Справа - гроздь винограда обработанная гибберелином

Мексиканский ученый разработал инновационный биопроцесс получения  растительных гормонов, применение которых приводят к получению более крупных и более сочных ягод у винограда. Утверждается, что данный процесс на 60% дешевле, чем все известные современные методы.
Проект был разработан биотехником Элеазаром Масимо Эскамиллой Сильвой (Eleazar Máximo Escamilla Silva) в Технологическом институте Селая (Celaya Technological Institute (ITC)) и включает в себя производство гормонов растений, а именно - гиббереллинов. Как известно, гиббереллиновая кислота помогает увеличить размер ягод и повысить антиоксидантную активность сока ягод, а также сделать их более сочными.
Инновация заключается в  производстве кристаллов гиббереллинов в процессе ферментации грибка Gibberella fujikuroi, который растет и развивается в культуре и выделяет фитогормоны в жидкой форме. Затем грибок удаляют и жидкость, содержащую гиббереллин, отделяют и превращают в кристаллы, которые затем разбавляют водой и проводят обработку гроздей винограда. Процесс производства занимает около 20 дней.
Утверждается,  что гиббереллин, получаемый с помощью нового биопроцесса,  демонстрирует большую эффективность по сравнению с синтетически полученными гиббереллинами, при применении на таких культурах, как клубника, лимоны и виноград, где получают более крупные, более ярко окрашенные и более сильные плоды. Согласно релизу ITC , пивоваренная промышленность сумела сократить количество дней, необходимых для подготовки солода, от семи до трех с использованием гиббереллинов, в то время как гиббереллин также использовался для увеличения толщины и высоты сахарного тростника.
Эскамилла Сильва сказал, что в Мексику гиббереллины для использования в сельском хозяйстве импортируют из Китая и Великобритании, и цена получаемого из Великобритании препарата составляет 70 долларов США за грамм, тогда как гиббереллин, полученный в результате нового  биопроцесса, разработанного в Технологическом институте Селая, в настоящее время находящегося в стадии завершающего производства, будет стоить всего 20 долларов США за грамм.
Данный проект, который находится в стадии разработки более 13 лет, находится в процессе регистрации патентов в Мексике при поддержке Национального совета по науке и технике (CONACYT) и Национального технологического института Мексики (National Technological Institute of Mexico).

 
< Степень зрелости семян не оказывает большого влияния на содержание танинов   Виноград может помочь тучным людям бороться с инфекциями >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх