Главная >> Новости >> Региональные винодельни противоречат общим тенденциям США

Региональные винодельни противоречат общим тенденциям США

Согласно статистическим данным Министерства сельского хозяйства США регион Фингер Лэйкс и соседние западные округа Нью-Йорка увеличили площадь виноградников на более чем 327 гектаров в течение пяти лет.

«Это противоречит общей статистке по Нью-Йорку: площадь виноградных насаждений в штате снизился на 6 процентов, начиная с 2006 до конца 2011 года», - указывает Кинг Ветстоун, директор нью-йоркского отделения Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США.

«Эти изменения отражают различные схемы развития разных сортов винограда и регионов, при этом процент сочных сортов винограда в целом снижается, а площади посадки винных сортов увеличиваются. В том числе развивается Фингер Лэйкс в то время как большинство регионов переживают дефолт», заявил в одном из своих последних выступлений Джим Тресиз, президент нью-йоркского Фонда Вина и Виноградства, ссылаясь на Правительство.

Регион Фингер Лэйкс сегодня составляет около 30 процентов от площадей посадки винограда в Нью-Йорке. Увеличение виноградников было обусловлено в первую очередь ростом в округах Йетс и Шайлер.

В регионе Шотоква-Лэйк Айри, расположенном к юго-западу от Буффало, произошло снижение площадей виноградников на 1533 гектаров. Сейчас этот регион представляет 59 процентов общей площади виноградников и включает около 19000 акров, засаженных сортом Конкорд, используемым в основном для изготовления виноградного сока. Ниагара Каунти и еще нескольких восточных регионов также переживают снижение площадей.

«К сожалению, исследование NASS не охватывает некоторые новые винограда и вина в таких регионах, как Саузенд Айлэнд, Адирондак и Шамплэйн, хотя следует признать, что площадь виноградников все еще относительно невелика», - уточняет Трэзис.

Снижение площадей виноградников «идет вразрез с бумом числа виноделов, которых на сегодня уже 335 (не включая розничные магазины и филиалы)», - добавляет он. Его организация по поддержке винной промышленности и виноградства по всему штату базируется в Нью-Йоркском винодельном и кулинарном центре в Канандайгуа.

Основные сорта винограда, выращиваемых в Нью-Йорке, в порядке убывания площадей посадки: Конкорд, Ниагара и Катавба (используется в основном для изготовления виноградного сока), а также Рислинг, Шардоне и Мерло.

 
< Фирме «Ампелос» – 20!   Sun World и ее инновационная упаковка >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх