Главная >> Новости >> Результаты конкурса вин в Мичиган

Результаты конкурса вин в Мичиган

Двадцать пять экспертов по винам собрались 7 августа в Ист Лэнсинге на тридцать пятый ежегодный Фестиваль спирта и вина. Были приглашены винные эксперты из разных стран. В их число, среди прочих, вошел знаменитый Даг Фрост, являющийся сразу Мастером виноделом и первоклассным сомелье. Также за судейским столом присутствовали еще три сомелье, виноделы и несколько известных писателей. Главным судьей фестиваля был известный "кулинарный" писатель Кристофер Кук, бессменный главный судья на протяжении вот уже 12 лет. К слову, Кука часто приглашают судить подобные мероприятия по всей стране и даже за ее пределами.
На соревновании были широко представлены молодые вина из устойчивых сортов винограда. Комплекты медалей были вручены производителям вин из винограда сорта Харджи. Золотых медалей удостоились вина  Маркетт из Бургдорфа урожая 2011 года и Sunshine, смеси винограда белых сортов из Адриана. Надо сказать, что виноград для бургдорфского Маркетт был выращен в Мичиганском Университете, в рамках проекта по выращиванию морозоустойчивого винограда в северном климате.
Один из старейших судий винного фестиваля, Джо Борелло, заявил, что в этом году он увидел лучшие сухие белые вина за 34 года своего судейства. Борелло является президентом международной гильдии дегустаторов. Другой, не менее уважаемый судья из Ричардc Грэнт Вайнс, доктор Ричард Грэнт Питерсон был также впечатлен игристыми винами этого фестиваля. Он сказал, что Мичиганский фестиваль — отличная площадка для виноделов со всего мира обоих методов производства: традиционного и Шарма. Это отличный шанс заявить о себе на мировом винном рынке, поскольку кроме призовых мест производители также могут рассчитывать на весьма выгодные контракты и заказы.
Особое внимание судей привлекли красные вина 2010 года. Дж. М. Пуциловски, являющийся владельцем Университета Вина в Сакраменто, отозвался об одном из вин следующими словами: " Манящий аромат и восхитительный вкус из "далекого" 2010. Пожалуй, лучший выбор в ценовой нише от 8 до 12 долларов. Я бы купил себе пару бутылок на какой-нибудь семейный праздник, вроде Рождества или Дня Благодарения".
В общей сложности 94 винодельни штата представили 448 вин в этом году на соревнование, куда, к слову, допускались только вина, изготовленные из винограда, выращенного в Мичигане. Золотых медалей удостоилось большое количество разновидностей вин: от красных сухих, до сладких ароматных вин позднего урожая. В конце дня судьи выбрали шесть самых лучших вин и присудили им высшую награду Винного Фестиваля.

Победителями конкурса стали:

Лучшее вино класса Сухое белое: Chateau Fontaine - 2011 Пино блан

Лучшее вино класса Красное сухое: Shady Lane Cellars  - 2010 Блу Фран

Лучшее вино класса игристых вин: L. Mawby - Блан де Блан

Лучшее вино класса полусухое белое: Fenn Valley Vineyards  - 2011 Вигноль Резерв

Лучшее вино класса десертного вина: Lawton Ridge Winery - 2011 Вигноль позднего сбора

Лучшее вино класса фруктовое вино: Chateau de Leelanau  - Вишневое вино  

 
< На Тайване научились выращивать Кёхо без семян   Данные по экспорту сушеного винограда из ЮАР >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх