Главная >> Новости >> Россия: импорт свежего винограда в этом сезоне значительно вырос

Россия: импорт свежего винограда в этом сезоне значительно вырос

Объем свежего винограда, импортируемого Россией, за первые семь месяцев 2018 года увеличился, как сообщают аналитики EastFruit, ссылаясь на данные Международного торгового центра (ИТЦ).
синий виноград
Таким образом, объем импорта свежего винограда в январе-июле 2018 года составил 105 тыс. тонн, что является самым высоким показателем за этот период с 2014 года, и на 2,4% выше объема, зафиксированного в те же месяцы 2017 года.
Ключевыми поставщиками свежего винограда в Россию в этот период были Индия, Чили и Турция. Индия поставляла около четверти от общего объема свежего винограда, импортируемого Россией в первые семь месяцев 2018 года, а доля Чили и Турции составила 16% и 17% соответственно.
Большая часть импорта свежего винограда в Россию приходится на конец года, в первые семь месяцев импортируется только около трети годового объема. Общие перспективы для всего сезона импорта свежего винограда в этом году очень хорошие. Самую главную роль тут сыграло возвращение турецкого винограда на российский рынок.
До введения запрета на импорт (в январе 2016 года)  ключевым поставщиком свежего винограда в Россию была Турция, и она экспортировала около половины от общего объема, ежегодно получаемого российскими импортерами. Если быть точным, доля Турции в российском импорте винограда в 2014 и 2015 годах составляла 48% и 51% соответственно.

 
< Италия представляет мягкосемянный сорт Луиза   Калифорнийский производитель объявил о выпуске новой упаковки >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх