Главная >> Новости >> Рост числа виноделен в США

Рост числа виноделен в США

За последние 10 лет количество виноделен выросло в четыре раза по всем штатам Америки и в три раза по штату Миссури. Такие данные дало исследование Фабио Чаддада, доцента кафедры экономики сельского хозяйства в Университете Миссури.

«Количество виноделен в США выросло с 1000 предприятий в 1940 году до 8000 в 2010», - указывает Чаддад. Многие из открывшихся винных заводов находятся в штате Миссури. В изучении участвовало 86 предприятий из трех штатов, из них две трети были основаны менее 10 лет назад. Больше половины из них производит менее 2000 ящиков вина в год. Лишь 2% виноделен производят более 100.000 ящиков в год и относятся к средним по величине производителям. «Большинство наших виноделен относительно молодые и небольшие», - сказал он.

Одним из препятствий, с которым сталкиваются новые винодельни, - это отсутствие взаимопонимания с клиентами и дистрибьюторами. «Новым винным заводам тяжело из-за этого выжить», - сказал Чаддад. Многие потребители никогда не слышали о винограде или вине, которые продают предприятия в развивающихся регионах. Он надеется, что исследование Министерства сельского хозяйства США поможет экспертам в этой сфере определить, как преодолеть это «недоверие к новым маркам». Статистика убыточного бизнеса показывает, что 80% всех новых предприятий, винодельческих и других, терпят крах в течение пяти лет.

«Винный бизнес – сложный и трудоемкий, он требует комплексного подхода», - сказал он. Владельцы виноделен обычно выращивают собственных виноград, сами производят из него вино, а также открывают магазин розничной торговли. Многие из них владеют ресторанами.

Успех винодельческих предприятий, особенно расположенных на «винной тропе» вдоль рек Миссури и Миссисипи, важен для экономики агропромышленного сектора штата Миссури. Винные предприятия предоставляют рабочие места и отчисляют налоги.

Исследование Чаддада показывает, что только 2% из новых виноделен открыты для прибыли: 30% новых владельцев содержат бизнес из-за своей любви к вину, 22% хотели бы улучшить качество жизни, 19% хотели «окунуться с головой» в сельское хозяйство, и оставшиеся 10% сделали это из-за чувства общности.

 
< Чилийские сорта остаются неизменными   Южная Африка: экспорт винограда пострадал от дождей >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх