Главная >> Новости >> Рост экспорта сорта винограда Миднайт бьюти из ЮАР в Европу

Рост экспорта сорта винограда Миднайт бьюти из ЮАР в Европу

Sun World

Спрос на  черный столовый виноград без семян Миднайт бьюти   на европейском континенте и в Великобритании продолжает расти, и южноафриканские виноградари спешат  удовлетворить его  новыми насаждениями этого бессемянного сорта винограда Sugrathirteen (бренд Миднайт бьюти).

Сорт Sugrathirteen был выведен в начале 1990-ых Sun World International LLC, компанией находящейся в Калифорнии, и введен на международный рынок в течение прошлого десятилетия. В дополнение к Южной Африке, сорт теперь выращивается по лицензии в Америке, Чили, Австралии, Португалии, Италии и Мексике.

Экспорт винограда Миднайт бьюти, как ожидается, достигнет одного миллиона 4.5-килограммовых   картонных ящиков в этом сезоне, становясь самым экспортируемым сортом винограда из Южной Африки.

Миднайт бьюти  идет на продажу с конца ноября по начало марта во всех крупных виноградарских районах Южной Африки, в том числе в регионах Трансвааль, Оранжевая река и во всему Западному Мысу.

Из Южной Африки виноград доступен через четырех имеющих лицензию экспортных компаний Sun World, включая Green Marketing International, Capespan Exports, Dole South Africa и The Grape Company.

Далеко не новичок, находящаяся в США компания - занимается выращиванием и продажей свежих ягод и фруктов, Sun World  владеет одними из самых больших в мире площадями столового винограда  и ведет обширные селекционные программы.  С момента своего создания в середине 1970-х годов, Центр исследований и развития компании выпустил более 70 новых сортов с улучшенными вкусом, размером, цветом, сроками хранения и созревания.

В дополнение к производству у себя в Калифорнии Sun World  и/или его лицензиаты выращивают  проприетарные сорта компании  в Австралии, Новой Зеландии, Северной Америке, Европе, Южной Америке, Израиле и Южной Африке.

Sun World  является мировым лидером в области исследований, производства, дистрибуции и продвижения свежей плодоовощной продукции. Компания ведет комплексную сельскохозяйственную деятельность в Калифорнии.

Подробнее про сорта Sun World.

Источник (на английском): freshplaza.com

 
< Библиотечка виноградаря «Все о винограде»   Несколько бессемянных сортов винограда в одной упаковке предлагает теперь итальянская фирма Кларабелла >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх