Главная >> Новости >> Самая дорогая гроздь винограда в мире

Самая дорогая гроздь винограда в мире

виноград Ruby Romans в подарочной упаковке

Владелец зала бракосочетаний в префектуре Исикава (Япония) уплатил невероятную сумму в 5 400 $ за кисть винограда "Ruby Romans". Так что этот сорт винограда снова оправдал свою репутацию самого дорогого в мире винограда.

Японец, имя которого не называется,  заплатил эту потрясающую сумму за кисть винограда, содержащую 30 алых ягод (каждая размером с шарик от пинг-понга), на аукционе. Каждая виноградина обошлась ему в 180 $.
Сорт Ruby Romans выведен в Японии, и продается только в Исикава. Он выращивается при очень жестком соблюдении требований. Впервые этот сорт появился на рынке в 2008 году, когда за одну кисть этого винограда менеджер отеля уплатил  не слыханную ранее цену в 910 $.
На следующем аукционе в 2011 году его цена возросла еще больше: Имеющий высокие доходы японский кондитерский магазин заплатил за одну кисть винограда этого сорта 6 400 $. Цена этого года за кисть (5 400 $) бледнеет по сравнению с рекордом, установленным в 2011 году.   
Причиной столь фантастических цен сорта Ruby Romans являются его непревзойденное качество, и крайне небольшие поставки. В этом году были проданы только 16 000 кистей винограда этого сорта, и продавались они только в провинции Исикава.

гроздь Ruby Roman на кусте

Качество каждой виноградины жестко контролируется, чтобы гарантировать происхождение винограда. На каждой виноградине ставится клеймо качества, подтверждающее, что это настоящий виноград Ruby Romans.     
Эксперты, пробовавшие Ruby Romans, говорят, что виноград восхитителен. Виноградины сладкие и свежие одновременно, и их вкус прекрасно сбалансирован.
Чтобы считаться настоящим Ruby Romans, ягоды должны соответствовать жестким стандартам: каждая ягода должна иметь вес 20 граммов, и содержать не менее 18 процентов сахара.
Существует также и "премиальный класс", требующий, чтобы каждая виноградина весила более 30 граммов. Вся кисть должна весить не менее 700 граммов.  В 2010 году только шесть кистей винограда получили премиальный статус, а в 2011 году этот статус не был присвоен ни одной проданной кисти.
Название сорта Ruby Romans было присвоено винограду в результате референдума, проведенного в Японии.
Японцы согласны платить большие цены за такие роскошные фрукты, как Ruby Romans.  Обычно, фрукты в Японии дороги, и японцы часто приобретают виноград, персики и дыни, в качестве дорогих подарков.

 
< Продажи винограда снижаются в преддверье большого урожая   Новый инструмент улучшения бразильского винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх