Главная >> Новости >> Скоро европейские органические вина смогут маркироваться как organic wine

Скоро европейские органические вина смогут маркироваться как organic wine

Производители вина в Европе отстояли право маркировать свои вина, отвечающие необходимым требованиям, как органические — "organic wine" или "vin biologique." Этот вариант маркировки приходит на смену более расплывчатому старому — "wine issued from organic grapes" («вино, изготовленное из органического винограда»).

Данные изменения связаны с выходом нового документа правительства ЕС, регулирующим не только правила выращивания винограда, но и производственные методы на винодельне. До появления этого документа в нормативах ЕС не было определения «органического вина» — «органическим» мог быть только виноград. В новых правилах оно присутствует и предполагает на 30-50% меньше сернистого ангидрида, чем в «традиционных» винах, отсутствие добавок, таких как сорбиновая кислота, и определенные методы контроля производства.

Гвенель Лё-Гийон, президент Синдиката органических виноградарей Аквитании, рассказала в интервью Decanter.com, что этих изменений «добивались целое десятилетие», «теперь вести диалог с потребителем напрямую будет гораздо проще» — говорит госпожа Лё-Гийон.

Новые правила маркировки органических вин вступают в действие с 1 августа этого года.

 
< Виноградари Калифорнии сталкиваются с дефицитом рабочей силы   Популяризация закусок из винограда в США >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх