Главная >> Новости >> SmartVineyard - мониторинг и диагностика

SmartVineyard - мониторинг и диагностика

мониторинг и диагностика виноградников

Венгерская компания SmartVineyard продолжает расширять сферу применения разработанной схемы мониторинга и диагностики сельхозугодий за пределы Европы, стремясь закрепиться на рынке виноделия в Чили и Калифорнии. На сегодня в штате компании работает 12 сотрудников, а также четыре партнера, презентующих компанию в Калифорнии и в Чили.

Запатентованная компанией технология радарной сети датчиков получила финансовую поддержку правительства Чили в рамках программы развития предпринимательства Start-Up. Технология предусматривает разворачивание на территории виноградников сети сенсорных датчиков, связанных с базовой станцией через запатентованную сеть радаров, передающих информацию в офис виноградаря, используя облачную технологию.

По словам директора по продажам компании SmartVineyard Дэвида Саламона (Dаvid Salamon), данная технология сегодня уже успешно применяется на всей территории Венгрии и в южной части Словакии, благодаря чему многим производителям удалось предотвратить заболевания виноградной лозы.

На развитие данной технологии ушло три года, и уже в течение полутора лет компания проводит ее тестирование на территории Венгрии. «Мы мечтаем о калифорнийских и чилийских рынках, как ключевых для внедрения этой технологии, но для начала нужно наработать опыт в «домашних» условиях. Мы хотим предложить нашу технологию в крупномасштабном производстве – от 4 га, где применение технологии окупится через три года, а крупные производители вина могут извлечь максимальную выгоду с каждого дюйма,» продолжил Дэвид Саламон.

По его словам, данная технология учитывает несколько факторов, включая погодные условия, влажность виноградного листа, температуру и влажность воздуха и почвы. Некоторые болезни виноградной лозы трудно предсказывать. В первую очередь это мучнистая и пушистая роса, серая и черная гниль. Между тем есть определенная связь между факторами окружающей среды и распространение этих заболеваний.

Эти факторы помогают предсказывать болезни виноградной лозы, с помощью математической модели. Кроме того, технология помогает виноделам снизить себестоимость продукции за счет оптимизации графика орошений. В разработке математической модели принимали участие и производители, что позволит применять ее и при прогнозировании других сельскохозяйственных культур.

Компания, разрабатывая аппаратное и программное обеспечение, занимается и разработкой датчиков, которые могут быть использованы в системе мониторинга и диагностики. Клиенту предоставляется необходимое оборудование, а при необходимости функции системы могут расширяться.

охрана виноградника

Например, в некоторых европейских странах проблемой есть воровство на территории садов и виноградников. Хозяева не желают тратиться на дорогостоящее охранное оборудование. Поэтому компания разработала систему GPS-слежения для охраны таких объектов.

По мнению представителя венгерской компании, предложенная SmartVineyard радарная сеть является более практичной для виноделов и садоводов чем существующие комплексы сельскохозяйственных метеорологических станций. Уникальность представленной технологии заключается еще и в том, что принцип использования системы диагностики является интуитивно понятным.

Для того чтобы понять как работает система достаточно пяти минут, причем просматривать информацию на дисплее компьютера смогут пользователи любого уровня. Совсем не обязательно постоянно сидеть перед компьютером. Результаты мониторинга температуры фиксируются системой ежеминутно, с высокой точностью, до одной сотой градуса.

Компания зарегистрировала торговый знак SmartVineyard. Его наличие на продуктах клиентов компании обозначает минимальное применение химических средств при их выращивании. Соответственно, такая продукция пользуется большим спросом.

 
< Японцы пытаются утвердиться в виноделии   Инновации в производство столового винограда на Сардинии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх