Главная >> Новости >> Сорт Сангло - неплохо, но не отлично

Сорт Сангло - неплохо, но не отлично

сорт винограда Сангло

На винограднике ветерана индустрии Австралии Генри Танкарда, редкие грозди Кишмиша белого на кустах, контрастируют с внушительным урожаем нового перспективного кишмишного сорта Сангло (SunGlo).

Господин Танкард является одним из всего лишь двух виноградарей Санрайзиа, который имеет возможность испытать сорт винограда Сангло, который выведен в рамках программы селекции фруктов для сушки Калифорнии  от Министерства сельского хозяйства США. Господин Танкард соберет свой пятый урожай этого сорта винограда в предстоящем сезоне.

 Этот сорт высокоурожайный и пруин кожицы более водоотталкивающий, чем у Кишмиша белого, что делает его более устойчивым к растрескиванию после дождя. Хотя господин Танкард говорит, что даже сорт Сангло пострадал от серой гнили в прошлом году.

Лозы сорта Сангло не вырождаются, дают устойчивый урожай каждый год. У этого сорта короткие междоузлия, и, в отличие от большинства других у этого кишмиша каждая почка дает кисть винограда. Плотный равномерный ряд побегов и гроздей у Сангло контрастирует с пустотами у растущей рядом Султанины.

Господин Танкард считает, что сорт Сангло станет важным дополнением к Кишмишу белому, большинство виноградарей купят саженцы этого сорта. Хотя он созревает позднее традиционного кишмиша, его устойчивость к растрескиванию под дождем позволяет виноградарям получать более сахаристую продукцию, как при срезке спелых гроздей, так и при непосредственной сушке на кустах.

 Но этот сорт не такой уж беспроблемный. Сангло созревает позже, чем Кишмиш белый и чуть позже, чем более популярный сорт Санмускат, еще один сорт винограда от Министерства сельского хозяйства США, который не снискал успеха среди виноградарей США из-за сроков созревания.

 "Все внимание в селекционной программе  сельского хозяйства США сосредоточено на выведение ранних сортов", сказал, господин Танкард.

Высокие значения брикс - это высокая концентрация сахара в соке, означает более высокую доходность после высыхания, и большую прибыль.

Но поскольку Сангло - позднеспелый сорт, стремление добиться максимального содержания сахара может подтолкнуть виноградарей начинать сушку, для условий Австралии, в конце марта или в апреле. Ягоды в прохладные дни и ночи, могут впитывать влагу с росой, продлевая процесс сушки.

Но, говорит господин Tанкард, плюс Сангло в том, что он сохраняет свой золотистый цвет во время сушки, даже если пострадал  от дождя - и ягоды треснули в условиях влажности.

Переведено по материалам sunraysiadaily.com.au

 
< V Международный форум виноградарей виноделов   Признаки оживления продаж виноградников Австралии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх