Главная >> Новости >> Сорта, пользующиеся высоким спросом в Азии

Сорта, пользующиеся высоким спросом в Азии

В конце февраля 2018 года компания Вангард Интернешнл (Vanguard International) завершила свой второй сезон по производству столового винограда в Перу. «100 % нашего урожая убрано, упаковано и выходит на рынок», - говорит Крейг Штауффер (Craig Stauffer), генеральный директор Вангард Интернешнл. «В целом, мы довольны результатами качества, урожайностью и товарным видом урожая», - сказал Штауффер. Для некоторых новых сортов компании это первый сезон, поэтому есть еще определенная аналитическая работа с агрономами и производителями.
Сорта винограда  Азии

Сжатые сроки сбора урожая

Первый сбор урожая начался немного медленнее, чем планировалось, из-за метеорологического эффекта Эль-Ниньо, что включало в себя более холодную температуру как днем, так и ночью. «Тем не менее, по мере того, как мы продвигались с уборкой,  в конце января и начале февраля мы увидели, что дневные и ночные температуры повышаются, что привело к росту ягод и потребовало по времени гораздо более быстрого сбора урожая», - сказал Штауффер. «Результатом более медленного начала и более быстрого завершения были более сжатые сроки сбора урожая и отгрузки, но мы были  к этому готовы, и все прошло хорошо».

Успех с сортами Свит сэпфайр и Ред глоуб на азиатском рынке 

Большая часть винограда экспортирована в Северную Америку: как на Запад, так и на Восточные берега США и Канады. «У нас также были хорошие программы в Азии. Мы провели некоторые предварительные тесты и анализ рынков в разных странах, чтобы максимально точно соответствовать запросам потребителей в каждой конкретной стране мировых рынков», - сказал главный специалист по развитию бизнеса Дирк Винкельманн (Dirk Winkelmann). Компания Вангард Интернешнл особенно довольна приемом на азиатские рынки своих новых сортов. «Мы были более настойчивыми в доставке сорта Свит Сэпфайр (Sweet Sapphire)  в конце сезона,  и прошло это с огромным успехом. Мы также видим большой потенциал на традиционных азиатских рынках сорта Ред глоуб (Red Globe), если мы отправляем грозди этого сорта с правильным (желаемым) товарным видом и поддерживаем наших клиентов в увлекательной и просветительной работе с их потребителями ». Компания Вангард стремится грамотно вести дела в плане повышения осведомленности и спроса на новые сорта. 

Компания Вангард продает свои фрукты под новым брендом Vanguard Fresh, в дополнение к ранее известным лейблам - Pampa Fresh и Silver Horse. 

Вишня забирает покупателей у винограда

Несмотря на то, что спрос на столовый виноград высокий, и он продается с приемлемым темпом и ценой, на рынок продаж влияют внешние обстоятельства. Например, рекордный урожай вишен, выращенных, упакованных и отправленных из Чили. «Мы заметили уменьшение потребления винограда в период продаж вишни, особенно если вишня крупная, ароматная и по привлекательной цене», - сказал Винкельманн. 

 
< Китай становится крупнейшим производителем и потребителем столового винограда   Климат влияет на виноград южного полушария >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх