Главная >> Новости >> Столовый виноград Бразилии прошел сертификацию по европейским стандартам

Столовый виноград Бразилии прошел сертификацию по европейским стандартам

Виноградари долины Сан-Франсиско, к северу от Баии, Бразилия, расширяют экспортную торговлю благодаря программе сертификации, проводимой Министерством науки, технологии и инноваций (SECTI), в рамках Программы активизации предпринимательской деятельности. Производители Кооператива фермеров в Жуазейру (CAJ), получают льготы через информационные сети Кооператива CAJ I, CAJ II и CAJ III, а также Red Especial в Жуазейру.

Консультант по сертификации Кооператива CAJ, Луана Карвальо, которая сопровождает проведение работы, сказала, что в конце процесса сертификации каждый кооператив получит соответствующие номера для коробок с виноградом. "Страны-импортеры требуют сертификацию такого типа при приеме продуктов из Бразилии. Аудит включает в себя полный анализ всей продукции, проверку структуры фермерских угодий, индивидуальных средств защиты рабочих и чистоты помещения для упаковки продукции."

Если не хватает любого из этих элементов, производитель получает 28 дней, чтобы принять необходимые меры для исправления ситуации. Луана особо подчеркнула, что одним из наиболее часто повторяющихся ситуаций является отсутствие контроля за состоянием остаточных концентраций пестицидов. "Процесс усовершенствований непрерывен, и страны всегда требуют новых сертификаций для приема винограда, выращенного в регионе долины Сан Франсиско." По словам Луаны, продукция Баии продается в таких странах как США, Великобритания, Голландия и Германия, и большинство из них предпочитает бессемянный виноград.

По словам Пауло Камера, секретаря по науке, технологии и инновациям, "сертификация гарантирует высокое качество винограда, выращенного в Баии, открывая новые рынки сбыта для нашей продукции. Требования потребителей постоянно растут
и эта сертификация заставит производителей придерживаться международных стандартов качества, что будет выгодно всем," сказал он в заключение.

 
< Джагдиш Холкар о проблемах виноделия в Индии   Курсы повышения квалификации в Магарач >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх