Главная >> Новости >> Sun World намерена увеличить площади под виноградом

Sun World намерена увеличить площади под виноградом

У компании Sun World International LLC с виноградом связаны большие планы. На встрече, состоявшейся 5 марта в штаб-квартире Packer, Натали Ирлендсон (Natalie Erlendson) менеджер по маркетингу в Bakersfield, калифорнийскому отделению Sun World, обсуждала выращивание новых сортов винограда для компании, относящейся к крупнейшим поставщикам винограда в Калифорнии. 
Компания Sun World выращивает виноград и перец почти на 10 000 акрах округов Риверсайд и Керн в Калифорнии, а также и в Мексике, сообщила Ирлендсон. Под виноградники выделяется все большая часть этих площадей. "Ассортимент выпускаемых нами продуктов за последние пару лет претерпел значительные изменения", - заявила она. По ее словам, два года назад, виноград составлял около 60% всей продукции Sun World. Но сегодня, виноград занимает уже около 73%, и компания ожидает значительный рост его доли в ближайшие годы. Основная часть этого роста связана с новыми сортами - некоторые из них уже поставляются на рынок, другие запланированы на 2015 и 2016 годы. "Мы проводим важный план оптимизации нашего портфолио", заменяя старые сорта винограда новыми сортами. Новые сорта обладают улучшенным вкусом, более крупными ягодами, и они более приспособлены для хранения, заявила она.
Например, сорт Autumn Crisp, белый виноград без семян, коммерчески производится уже второй год. На этот сорт, говорит Ирлендсон, компания возлагает очень большие надежды. Компания Sun World также рассчитывает на новые сорта черного винограда. Один из них, которые еще не получил коммерческого наименования, и не выращивается в коммерческих масштабах, относится к очень ранним сортам с очень темным цветом и высоким содержанием сахара. Он будет поставляться в то время, когда на рынке еще не появляются другие сорта черного винограда из Калифорнии. "Спрос потребителей на черный виноград растет, - говорит Ирлендсон. – Так как они слаще, чем сорта других цветов".
Для того чтобы найти покупателей для всех этих новых сортов винограда, Sun World все больше поглядывает в сторону стран за океаном, говорит Ирлендсон. Рост объемов продаж компании, связан, в основном, с экспортом. "Мы видим очень большой спрос со стороны Азии и других развивающихся рынков", - заявила она.

 
< Новый инструмент изучения генетики винограда   Чили представляет свои новые сорта столового винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх