Главная >> Новости >> Sun World: Отэм Крисп имеет глобальный потенциал

Sun World: Отэм Крисп имеет глобальный потенциал

сорт винограда Отэм Крисп

Расположенный в США отдел селекции Sun World после более чем десяти лет сортоиспытаний выпустил новый сорт винограда Отэм Крисп, в планах продажа лицензии на выращивание в Австралию, Южную Африку и Чили.
Старший вице-президент по продажам и маркетингу Гордон Робертсон, что сорт Отэм Крисп взволновал всю виноградную индустрию, и будет продаваться в ограниченном количестве в этом году с середины сентября и до конца октября.
Робертсон добавил, что: «Первые виноградники на продажу уже выращиваются, правда, у нас их небольшое количество, но мы работаем над увеличением коммерческих площадей».
«Кроме того мы продемонстрировали новый сорт некоторым производителям винограда по всему миру – они в восторге».
«Также мы распространили Отэм  Крисп в некоторых странах, и первоначальные наблюдения говорят о том, что нас ждёт большой успех за рубежом».
Также вице-президент сказал, что одиннадцатилетний процесс разработки сорта должен был привести к достижению определённой цели – трёх ключевых характеристик винограда: расширение сезона выращивания, высокой урожайности с малыми производственными затратами, а также желаемые вкусовые качества.
«В выращивании винограда может быть много ручного труда, который состоит в кольцевании, дабы увеличить размер ягоды, также применение  гиббереллинов  – регуляторов роста, но естественный размер Отэм Крисп достаточно крупный».
«То, что плоды имеют натуральный размер, способствует снижению затрат, что очень привлекательно для производителя».
Робертсон рассказывает, что виноград на самом деле хрустящий, «он по-настоящему щёлкает», и вероятно, окажет влияние на рынок столового винограда.
«Грозди винограда – очень велики, что оказывает хорошее впечатление на покупателя, но и вкусовые качества должны соответствовать: после хрустящего вкуса следует насыщенная сладость, тонкая нотка муската, а сахар показал 17 по шкале Брикса.
«С нашим сортом винограда  может конкурировать Отэм Кинг, но мы думаем, что Отэм Крисп превзойдёт его по вкусовым качествам, размеру и твёрдости».
Также Робертсон рассказал, что происхождение сорта относится еще к 80-ым годам, когда Sun World скрещивал сорта Италия, Александрийский мускат и Кара джиджиги  из Туркменистана с зелёными бессемянными сортами, такими как Саграйон.
С точки зрения продаж, виноград будет паковаться в трёх фунтовые  ёмкости, которые должны выделить сорт, с уникальным лейблом, который Робертсон описал  как «очень сильный и способный формировать потребительский интерес в будущем».

 
< Впервые Асиртико выращивают в Австралии   Селекция столовых сортов ARD >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх